Решения Keysight Technologies для генерации сигналов Wi-SUN и LTE/LTE–Advanced

Решения Keysight Technologies для генерации сигналов Wi-SUN и LTE/LTE–Advanced

Компания Keysight Technologies объявила о двух дополнениях к пакету программного обеспечения для создания сигналов Signal Studio. Первое из них представляет собой ПО генерации сигналов Wi-SUN, основанных на стандарте IEEE 802.15.4g. Второе дополнение обеспечивает поддержку восходящего канала LTE/LTE-Advanced 2×2 MIMO с гибридными автоматическими запросами повторения (HARQ). Эти новые функции дополнительно облегчают генерацию сигналов для учёных и заводских инженеров, разрабатывающих или тестирующих устройства на соответствие стандартам Wi-SUN и LTE/LTE-A.

«Являясь признанным лидером в области электронных измерений, компания Keysight активно участвует в разработке, реализации и модификации новых стандартов, таких как Wi-SUN и LTE-Advanced, – отметил менеджер по маркетингу отдела связи и СВЧ компании Keysight Сатиш Дханасекаран (Satish Dhanasekaran). – Новые функции ПО Keysight Signal Studio дополняют нашу всеобъемлющую линейку решений для генерации и анализа стандартных сигналов, и лишний раз подтверждают наше стремление предоставлять разработчикам решения мирового класса, необходимые им для продвижения своих устройств».

Новое ПО N7610B Signal Studio компании Keysight генерирует сигналы Wi-SUN и поддерживает режимы Wi-SUN MR-FSK и MR-OFDM. Расширенные функции с полным кодированием позволяют легко тестировать приёмники на соответствие стандарту с помощью генераторов сигналов Keysight (например, MXG/EXG, PSG/ESG или PXIe). Для получения более полного решения для научных исследований и производства, ПО N7610B можно использовать с инструментами для анализа сигналов компании Keysight. Благодаря такой функциональности и гибкости ПО N7610B полностью обеспечивает потребности формирующегося рынка интеллектуальных инженерных сетей в Японии и потребности компаний в США, которые работают с решениями и продуктами на основе Wi-SUN.

Стандарт Wi-SUN опирается на открытый глобальный стандарт IEEE 802.15.4g-2012 и предназначен для расширения и поддержки взаимно совместимых и надёжных недорогих беспроводных продуктов для интеллектуальных беспроводных инженерных сетей и родственных приложений. Физический уровень 802.15.4g способен передавать данные на разных скоростях в частотных диапазонах от 450 МГц до 2,4 ГГц и работает в трёх режимах:

  • мультискоростная мультирегиональная частотная манипуляция (MR-FSK);
  • мультискоростное мультиплексирование с ортогональным разделением частот (MR-OFDM);
  • мультискоростная мультирегиональная квадратурная фазовая манипуляция со сдвигом (MR-OQPSK).

LTE-A представляет собой ведущую технологию беспроводной связи четвёртого поколения, определённую в десятой и последующих редакциях стандарта 3GPP LTE. В восьмом разделе десятой редакции стандарта, посвящённом проверке на соответствие стандарту приёмника базовой станции LTE, для тестирования общего восходящего канала передачи в условиях многолучевого распространения регламентируется применение конфигурации MIMO с функцией HARQ реального времени на двух антенных портах.

Благодаря поддержке 2×2 MIMO с HARQ в восходящем канале, N7624B/25B Signal Studio для LTE/LTE-Advanced полностью отвечает этому требованию. Таким образом, N7624B/25B становится первым в отрасли решением для генерации сигналов LTE UL 2×2 MIMO с HARQ реального времени, а компания Keysight становится единственным поставщиком уникального в отрасли полного решения для тестирования приёмников базовых станций LTE на соответствие стандарту.

Решение N7624B/25B идеально подходит для разработчиков базовых станций LTE, занятых проверкой соответствия приёмников требованиям стандарта 3GPP TS 36.141. ПО может работать на генераторах сигналов Keysight серии PXB или серии X. При использовании генератора PXB, сигнал 2×2 MIMO полностью формируется в PXB. Встроенный имитатор затухания добавляет влияние условий распространения. Сигнал HARQ с обратной связью генерируется в базовой станции и передаётся в PXB, генератор модулирующего сигнала которого обрабатывает его в реальном масштабе времени. Затем два генератора ВЧ сигналов выполняют преобразование частоты сигнала вверх для PXB.

Генератор сигналов Keysight серии X с генератором модулирующих сигналов реального времени поддерживает такую же генерацию сигналов 2×2 MIMO и реакцию на сигнал HARQ базовой станции в реальном масштабе времени, что и PXB. Это достигается за счёт применения двух генераторов сигналов серии X и внешнего имитатора затухания.

Новое ПО Keysight N7610B Signal Studio для Wi-SUN и N72624B/25B Signal Studio для LTE/LTE-Advanced с поддержкой UL 2x2 MIMO с HARQ реального времени можно купить уже сейчас.

Дополнительная информация о ПО Keysight N6710B и N7624B/25B приведена на страницах www.keysight.com/find/N6710B, www.keysight.com/find/N7624B и www.keysight.com/find/N7625B соответственно. Снимки экранов ПО можно найти по ссылкам www.keysight.com/find/SignalStudioLTE_images и www.keysight.com/find/N7610B_images.

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.