Решение для полного измерения параметров усилителей мощности следующего поколения

Решение для полного измерения параметров усилителей мощности следующего поколения

Компания Keysight Technologies объявила о выпуске нового базового решения в формате PXI для измерения параметров и тестирования ВЧ усилителей. Базовое решение, измеряющее S-параметры, нелинейные искажения и параметры модуляции, позволяет быстро определить все характеристики модулей усилителей мощности следующего поколения, таких как усилители-дуплексеры (PAD). Предлагаемое базовое решение обеспечивает высокую пропускную способность и высокую точность измерений. Это единственное компактное решение для измерения всех параметров, предназначенное для проверки правильности проектного решения и производственного тестирования ВЧ усилителей, а также для измерения параметров сопряжённых пассивных компонентов, таких как фильтры и дуплексеры.

Входящие в состав базового решения надёжные алгоритмы создания цифровых предыскажений (DPD) разработаны на основе тесного многолетнего сотрудничества с нашими заказчиками – производителями беспроводных устройств – и на базе информации, полученной в результате моделирования в САПР Keysight SystemVue и ПО N7614B Signal Studio для тестирования усилителей мощности. В результате предлагаемое решение является единственным, способным выполнять согласованные измерения модулей усилителей мощности следующего поколения на всех этапах – от моделирования до производства.

Проверенные алгоритмы DPD с таблицей преобразования (LUT) и полиномиальной памятью дополняются функцией отслеживания огибающей (ET). Решение поддерживает быструю загрузку сигналов, жёсткую синхронизацию и автоматическую калибровку, что очень важно для тестирования с отслеживанием огибающей. Кроме того, базовое решение поддерживает измерительные приборы разных производителей, например, однослотовый, высокоскоростной генератор сигналов произвольной формы Signadyne SD AOU-H3353 PXIe, и обеспечивает самую быструю в отрасли генерацию огибающей при минимальном занимаемом пространстве.

«Сочетание достижений компании Keysight в области ВЧ решений с опытом компании Signadyne в области построения высокоскоростных генераторов позволило создать всеобъемлющее испытательное решение, ценность которого для производителей ВЧ усилителей трудно переоценить», – отметил руководитель компании Signadyne Марк Алмендрос (Marc Almendros).

«Мы создали базовое решение PXI для измерения параметров и тестирования ВЧ усилителей, потому что по мнению наших заказчиков, тестирование усилителей-дуплексеров весьма важно для достижения успеха, – сказал менеджер по маркетингу отдела программных и модульных решений компании Keysight Марио Нардуци (Mario Narduzzi). – Проверенные и надёжные алгоритмы цифровых предыскажений и измерения с замкнутой и разомкнутой обратной связью обеспечивают лучшую производительность среди всех доступных на рынке решений для измерения параметров усилителей мощности».

Новый векторный анализатор цепей M937xA PXIe и производительный векторный анализатор сигналов M9393A PXIe обеспечивают полное измерение параметров, включая высокоскоростные измерения S-параметров и нелинейных искажений в диапазоне до 27 ГГц.

Открытый исходный код базового решения оптимизирован на измерение характеристик усилителей мощности. Его структура облегчает быструю оценку испытательных конфигураций и сокращает время до первого измерения. Благодаря этим новым возможностям инженеры могут улучшить характеристики устройств с DPD и ET, уменьшить размеры и стоимость устройств в условиях роста их сложности и требований к тестированию, интегрировать больше возможностей в устройства типа усилителей-дуплексеров и уменьшить размеры испытательных станций, используемых для тестирования сложных устройств или группового тестирования.

Модульные приборы и базовые решения компании Keysight опираются на процедуры калибровки и научные исследования компании в области метрологии. Это позволяет заказчикам рассчитывать на получение достоверных результатов на всех этапах – от научных исследований до производства – и сократить циклы проектирования.

Усилители-дуплексеры представляют собой альтернативную архитектуру усилителей мощности, популярность которой неуклонно растёт, поскольку наряду с уменьшением потребляемой мощности и повышением КПД, она позволяет сэкономить и оптимизировать место, заменяя несколько дискретных компонентов одним компактным модулем. Кроме того, усилители-дуплексеры быстро приобретают популярность у разработчиков, благодаря наблюдающейся тенденции роста числа диапазонов, связанной с развёртыванием новых сетей LTE.

Keysight.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.