Реестр отечественного ПО: он нам нужен?

Реестр отечественного ПО: он нам нужен? Идея создания некоего реестра российского ПО появилась летом на волне общих разговоров об ИТ-импортозамещении. Предложения по реализации такой структуры разработала АРПП «Отечественный софт» к заседанию по теме импортозамещения экспертной группы в Госдуме. На том собрании данный проект не обсуждался, но все же работа по его продвижению продолжалась: спустя пару недель о его поддержке объявили ещё две софтверных ассоциации – РАСПО и «Руссофт». И вот сейчас из интервью президента «Руссофт» Валентина Макарова выясняется, что проект летом рассматривался также на заседании временной (не очень понятный статус!) комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества. Из этой публикации можно сделать вывод, что призрак идеи реестра российского ПО всё же бродит по коридорам высших законодательных органов, потому имеет смысл высказать некоторые соображении о целесообразности и реалистичности такого начинания.

Идея создания некоего реестра российского ПО появилась летом на волне общих разговоров об ИТ-импортозамещении. Предложения по реализации такой структуры разработала АРПП «Отечественный софт» к заседанию по теме импортозамещения экспертной группы в Госдуме. На том собрании данный проект не обсуждался, но все же работа по его продвижению продолжалась: спустя пару недель о его поддержке объявили ещё две софтверных ассоциации – РАСПО и «Руссофт». И вот сейчас из интервью президента «Руссофт» Валентина Макарова выясняется, что проект летом рассматривался также на заседании временной (не очень понятный статус!) комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества. Из этой публикации можно сделать вывод, что призрак идеи реестра российского ПО всё же бродит по коридорам высших законодательных органов, потому имеет смысл высказать некоторые соображении о целесообразности и реалистичности такого начинания.

Читать полный вариант статьи.

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.