Расширение модульной платформы R&S OSP

Расширение модульной платформы R&S OSP

Компания Rohde & Schwarz добавила семь новых модулей в платформу коммутации и управления R&S OSP. Теперь в распоряжении пользователя находятся 28 модулей для реализации различных вариантов коммутации ВЧ-сигналов между контрольно-измерительным оборудованием и тестируемым устройством. Новые модули позволяют воспроизводимо конфигурировать даже автоматические переключения тракта в сложных радиочастотных тестовых системах и управлять ими через соединение Ethernet.

Новый модуль ввода-вывода позволяет управлять внешним оборудованием, в том числе, по дифференциальным линиям. Модуль включает 16 дифференциальных выходов RS-422 и четыре аналоговых выхода напряжения для управления, например, системами антенн.

Два новых модуля реле переключения (transfer relay modules, DPDT), каждый из которых оснащён двумя SMA- или N-реле, упрощает реализацию кросс-коммутации между двумя ВЧ-каналами. Также модули оснащены однополюсным реле на восемь направлений (SP8T).

Кроме того, компания Rohde & Schwarz дополнила модули с моностабильными реле SPDT и SP6T их бистабильными версиями. Когда управляющее напряжение отключается, реле не возвращаются в своё первоначальное положение. В результате, управляющее напряжение необходимо только для осуществления переключения. Это сокращает потребление энергии, что особенно заметно в крупных системах тестирования, а также обеспечивает удержание реле в переключённом состоянии, когда пропадает напряжение питания.

И наконец, в системы R&S OSP теперь могут встраиваться датчики мощности линейки R&S NRP-Z, позволяя строить компактные конфигурации для измерений мощности.

Благодаря этим модулям платформа коммутации и управления OSP хорошо подходит для построения систем тестирования электромагнитной совместимости и беспроводных соединений. К основным блокам R&S OSP120 и R&S OSP130 по шине CAN может быть подключен блок расширения R&S OSP150, позволяющий обеспечить сохранность инвестиций для будущих расширений системы.

Globalsmt.net со ссылкой на Rohde-schwarz.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.