Путин: мы должны вернуть рынок ПО и электроники отечественному производителю

Путин: мы должны вернуть рынок ПО и электроники отечественному производителю Разработка программного обеспечения и производство радиоэлектронного оборудования – это отрасли, способные вернуть отечественный рынок национальным производителям, заявил Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме.

Разработка программного обеспечения и производство радиоэлектронного оборудования – это отрасли, способные вернуть отечественный рынок национальным производителям, заявил Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме.

«России нужна технологическая революция, серьёзное технологическое обновление», – заявил президент России Владимир Путин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума 23 мая 2014 года.

«В ходе технологического обновления России необходимо провести самое масштабное за последние полвека технологическое перевооружение наших предприятий», – заявил президент.

Одним из названных президентом путей к технологическому перевооружению станет импортозамещение – «существенное сокращение импорта по многим позициям».

В числе отраслей, способных «вернуть собственный рынок национальным производителям», Владимир Путин назвал производство программного обеспечения и радиоэлектронного оборудования.

«За счёт модернизации промышленности, строительства новых предприятий, локализации конкурентного производства в России мы сможем, особо подчеркну – не нарушая норм международной торговли, не вводя каких-либо ограничений и барьеров, существенно сократить импорт по многим позициям, вернуть собственный рынок национальным производителям. Это производство программного обеспечения, радиоэлектронного оборудования, энергетического оборудования, это текстильная промышленность и это, конечно, рынок продовольствия», – сказал президент.

Поясняя планы по импортозамещению в промышленности и сельском хозяйстве, президент уточнил, что под словами «российские производители» имеются в виду и предприятия с иностранным участием и со стопроцентным иностранным капиталом, но работающие на территории России и подчиняющиеся российскому законодательству.

Президент пообещал разработать пакет мер по поддержке отечественных предприятий, способных производить конкурентную продукцию.

corp.cnews.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.