Прототипирование стало проще

Прототипирование стало проще

В течение месяца было напечатано более сотни моделей разного уровня сложности: от миниатюрных и простых деталей до крупных изделий. Для получения прототипов использовались как скоростные режимы печати, так и более медленные и максимально точные. По результатам испытаний было принято решение о внесении изменений в работу STL-конвертера: ожидается, что они появятся в одном из ближайших обновлений КОМПАС-3D. Тестирование на совместимость продуктов прошло успешно. Принтер PICASO 3D Designer получил сертификат о корректности передачи данных из КОМПАС-3D. Подобное тестирование 3D-принтера проводилось в АСКОН впервые.

Компании АСКОН и PICASO 3D прорабатывают возможность разработки совместного решения, которое позволит запускать в печать трехмерные модели на 3D-принтере непосредственно из программного продукта компании АСКОН - КОМПАС-3D.

3D печать обеспечивает возможности аддитивного производства, являющейся относительно молодой технологией, которая уже сейчас стала незаменима для производства дизайнерских моделей, прототипов  автомобилей, архитектурных инсталляций и городского планирования. Себестоимость изделия не зависит от количества распечатанных моделей. Кроме того каждое  последующее изделие/модель  могут иметь индивидуальные изменения. Уже сейчас эту технологию используют от отладки  производства автомобильных деталей до чехлов для телефона под заказ.

Использование 3D принтера позволяет в сжатые сроки осуществить производство опытных образцов, масштабирование сложных конструкций и их составных частей,  просто загрузив 3D модель и нажав кнопку «печать».

«По прогнозам, 3D-принтеры вскоре станут неотъемлемой частью производственного процесса и мы, как разработчик инженерного программного обеспечения, должны быть к этому готовы. Сертификация подтвердила корректность совместной работы КОМПАС-3D V15 и 3D-принтера PICASO 3D Designer, и мы рассчитываем, что пользователи КОМПАС-3D оценят надёжность и удобство российского 3D-принтера для быстрого прототипирования», – говорит директор по маркетингу направления АСКОН-Системы проектирования Максим Нечипоренко.

«В партнёрстве с компанией PICASO 3D мы видим уникальную возможность предложить рынку единое решение для трёхмерной печати. Важно, что это будет полностью российский продукт», – высказался директор по маркетингу АСКОН Дмитрий Оснач.

«Мне нравится фраза «engineer to change a world». В своё время мы начали заниматься этим проектом именно для того, чтобы изменить мир, расширить существующие возможности в  работе промышленных дизайнеров, архитекторов и инженеров. Для нас, как для первого российского производителя 3D-принтеров, сотрудничество с разработчиками систем проектирования имеет огромное значение, так как позволяет проводить тщательное профессиональное тестирование оборудования и оперативно получать обратную связь. Вместе мы будем совершенствовать свои продукты и создавать новые, специализированные решения для эффективной работы с 3D принтерами», – отметил генеральный директор PICASO 3D Андрей Исупов.

«Интеграция KОМПАС-3D с 3D принтером PICASO 3D Designer позволит сделать работу инженера эффективнее и проще. На сегодняшний день превращается в обязательный инструмент инженера, поэтому это сотрудничество будет, безусловно, полезным как для PICASO 3D, так и для компании АСКОН. Раньше изготовление нестандартных деталей представляло для нас большую сложность. После того, как мы приобрели принтер PICASO 3D Designer, для нас открылись совершенно новые возможности в инжиниринге и прототипировании»,  – отзывается генеральный директор российской компании-производителя 3D-сканеров «RangeVision» Юрий Чайкин.

«Эксплуатация 3D принтера тесно связана с использованием системы трёхмерного моделирования. Возможность печати 3D объекта напрямую из этой системы так же естественна и логична, как наличие кнопки «Печать» в текстовых документах», – отметил инженер-конструктор ООО «Нейроботикс» Алексей Корышев.

«Использование современных систем автоматизированного проектирования, разработанных компанией АСКОН совместно с 3D принтерами PICASO 3D Designer, существенно расширило наши возможности. Одновременное использование этих продуктов позволяет нам сократить затраты на создание и внедрение нового оборудования. Трёхмерная печать твердотельных моделей, выполненных с помощью САПР АСКОН, позволяет нам свести к минимуму ошибки, возникающие при конструировании и оптимизировать процесс подготовки производства. Более того, в некоторых случаях нам удаётся заменить отдельные сложные в изготовлении компоненты наших изделий на компоненты, напечатанные с помощью принтеров PICASO 3D», – рассказал директор по конструкторской и исследовательской деятельности, главный конструктор ОАО «Электростальского завода тяжёлого машиностроения» Николай Павлов.

Zntc.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.