Производство мобильной памяти DRAM во 2 полугодии вырастет на 37,5%

Производство мобильной памяти DRAM во 2 полугодии вырастет на 37,5%

Во второй половине текущего года рост производства мобильной памяти DRAM ускорится на 37,5% по сравнению с этим же периодом прошлого года, передаёт Digitimes. Это вызвано 30-процентным ростом поставок смартфонов и ростом спроса на мобильные чипы DRAM на рынке планшетов.

Спрос на мобильную DRAM в секторе смартфонов вызван распространением сетей 4G LTE и повышением аппаратных спецификаций смартфонов. В частности, всё более востребованы дисплеи Full HD.

Недавно производство оперативной памяти объёмом 3 Гб запустили Samsung, LG и Sony Mobile Communications.

В 4 квартале 2014 года ожидается рост мировых поставок смартфонов на 17% по сравнению с предыдущим кварталом. В связи с этим общий рост производства мобильной DRAM-памяти для смартфонов должен составить 44,8% во втором полугодии.

Рост спроса на мобильные чипы DRAM в планшетном сегменте также должен существенно возрасти во второй половине 2014 года. Потребление памяти в сегментах брендовых и немарочных планшетов должно увеличиться на 29% и 23,3% соответственно.

Astera.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.