Производитель чипов Infineon сделал крупнейшую покупку

Производитель чипов Infineon сделал крупнейшую покупку

Крупнейший в Германии производитель чипов Infineon Technologies купил американскую компанию International Rectifier, занимающуюся выпуском силовых полупроводниковых приборов. Стоимость сделки составит рекордные для Infineon $3 млрд.

Владельцы International Rectifier получат $40 в расчёте на одну акцию компании, что на 51% больше текущей биржевой стоимости ценных бумаг. После объявления о сделке акции подорожали на 47% до $39,1.

International Rectifier специализируется на изделиях для систем электропитания, таких как силовые транзисторы, импульсные стабилизаторы и микросхемы управления импульсными преобразователями. По итогам прошлого финансового года, закрытого в июне, выручка компании составила $1,11 млрд, увеличившись на 13% по сравнению с предыдущим годом. Прибыль оказалась равной $58,7 млн, тогда как годом ранее был зафиксирован убыток в размере $88,8 млн.

Покупка этого чипмейкера для Infineon является частью стратегии, в рамках которой компания делает ставку на быстрорастущие полупроводниковые сегменты, в том числе автомобильную электронику и системы управления питанием в мобильных устройствах, отмечает Bloomberg. Прибыль немецкого производителя растёт четыре квартала подряд, объём чистой наличности достиг €2,1 млрд к концу июня.

3dnews.ru

Фото Bloomberg.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.