Продажи полупроводниковых микросхем растут

Продажи полупроводниковых микросхем растут

Ассоциация полупроводниковой промышленности (SIA) подвела итоги исследования мирового рынка полупроводниковых микросхем в октябре нынешнего года.

Отмечается, что месячный объём отрасли в денежном выражении достиг $29,7 млрд. Для сравнения: в сентябре этот показатель равнялся $29,2 млрд, а в октябре 2013-го – $27,1 млрд. Таким образом, рост составил соответственно 1,5 и 9,6%.

В годовом исчислении наибольшее увеличение продаж полупроводниковой продукции отмечено на американском рынке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе – приблизительно 12%. В Европе рынок показал 5,2-процентный рост. В Японии, напротив, отмечен 3-процентный спад.

Аналитики прогнозируют, что по итогам текущего года в целом по всему миру будет отгружено полупроводниковой продукции на $333,2 млрд. Если эти ожидания оправдаются, увеличение поставок по отношению к 2013-му составит приблизительно 9%.

В дальнейшем также ожидается рост, но не столь существенный. Так, по прогнозам, в 2015 году отрасль покажет 3,4-процентное увеличение продаж – до $344,5 млрд. А в 2016-м объём мирового рынка полупроводниковых микросхем достигнет $355,3 млрд, что будет соответствовать 3,1-процентной прибавке по сравнению с 2015-м.

SIA

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.