Продажи полупроводников растут

Продажи полупроводников растут

В июне этого года продажи полупроводников в мире выросли на 10,8%, если сравнивать с продажами июня прошлого года. Об этом сообщает Ассоциация полупроводниковой промышленности (SIA). Таким образом, в июне 2014 года производители полупроводников заработали $27,57 млрд ($24,88 млрд в июне прошлого года). Если сравнивать данные июня 2014 года с маем 2014 года, то отмечается рост на 2,6%.

В июне 2014 года увеличились и продажи микропроцессоров: на 12,1% – в Северной и Южной Америке и в Европе, на 10,5% – в Азиатско-Тихоокеанском регионе, на 8,5% – в Японии.

Во втором квартале 2014 года выросли продажи микросхем, а выручка от торговли ими в мире составила $82,7 млрд. Это на 5,4% больше, чем в прошлом квартале.

«В первом полугодии 2014 года мировой рынок полупроводников демонстрировал последовательный рост, – говорит президент и главный исполнительный директор SIA Брайан Тухи. – Во втором квартале отрасль зафиксировала рекордный объём продаж. Если смотреть вперед, то макроэкономические показатели, включая сильный рост ВВП США, сулят нам продолжение подъема во втором полугодии 2014 года и далее».

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.