Представители электронной отрасли обсудили импортозамещение

Представители электронной отрасли обсудили импортозамещение В Омске при участии холдинга «Росэлектроника» была проведена российская научно-практическая конференция «Разработка и производство отечественной электронной компонентной базы» («Компонент–2014»).

В Омске при участии холдинга «Росэлектроника» была проведена российская научно-практическая конференция «Разработка и производство отечественной электронной компонентной базы» («Компонент–2014»).

Основная тема для обсуждения – вопросы выпуска импортозамещающей продукции. Встреча в Омске проводилась в преддверии открывшегося III Съезда инженеров Сибири.

Во время проведения конференции «Компонент–2014» было представлено более 40 докладов, связанных с выпуском компонентной базы, необходимой для создания современной продукции.

Организаторами конференции выступили компания «Росэлектроника», правительство Омской области и Сибирское отделение РАН.

Участники конференции обсудили проблемы выпуска импортозамещающей продукции. «На государственном уровне в научной и производственной среде созрели условия для создания соответствующей отечественной компонентной базы, – подчеркнул во время выступления начальник департамента по взаимодействию с органами госвласти и местного самоуправления субъектов РФ аппарата полпреда президента в СФО Василий Соколов. – В этом отношении реализуются соответствующие проекты в Омске, Красноярске, Новосибирске».

Выступающие отметили, что импортозамещающая продукция в сфере электронной компонентной базы занимает всё большую долю при производстве отечественной радиоэлектронной аппаратуры и космической техники.

Как рассказал замминистра экономики Омской области Виктор Белов, на базе омских предприятий «Иртыш» и НИИ приборостроения (ОНИИП), входящих в холдинг «Росэлектроника», создаётся полноценный технопарк по производству электронной компонентной базы. Первый элемент технопарка – центр по разработке и проектированию микросхем и другой элементной базы, будет презентован уже в июле 2014 года.

Омский научно-исследовательский институт приборостроения, как подчеркнул его директор Владимир Березовский, владеет одной из самых передовых в мире технологий проектирования современных систем на кристалле. В планах – открытие в Новосибирске второй в стране фабрики по производству микросхем.

Участниками конференции «Компонент–2014» стали более ста ведущих учёных и специалистов из Москвы, Зеленограда, Омска, Великого Новгорода, Ульяновска, Томска, Курска, Сарапула, Новосибирска.

rostec.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.