Полуфиналисты GenerationS представили свои проекты инвесторам в Сингапуре

Полуфиналисты GenerationS представили свои проекты инвесторам в Сингапуре 27 ноября завершилась выездная акселерационная программа РВК по международному формату LOGA Group & Seed Forum в Сингапуре для биотехнологических и медицинских компаний. В ходе программы участники расширили свои профессиональные связи с организациями и инвесторами в Сингапуре, прошли обучение и получили менторскую поддержку от ведущих экспертов в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также представили свои проекты на международном инвестиционном форуме Seed Forum.

27 ноября завершилась выездная акселерационная программа РВК по международному формату LOGA Group & Seed Forum в Сингапуре для биотехнологических и медицинских компаний. В ходе программы участники расширили свои профессиональные связи с организациями и инвесторами в Сингапуре, прошли обучение и получили менторскую поддержку от ведущих экспертов в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также представили свои проекты на международном инвестиционном форуме Seed Forum.

«Программа в Сингапуре, организованная совместно с LOGA Group & Seed Forum, стала следующим этапом акселератора GenerationS: несколько команд финалистов получили возможность представить свои проекты потенциальным зарубежным инвесторам, потребителям и партнёрам из стран Юго-Восточной Азии, – прокомментирует директор департамента инновационных рынков РВК Гульнара Биккулова. – По результатам встреч участники существенно доработали маркетинговые стратегии по своим проектам, включив в них азиатские рынки».

Программа была подготовлена с учётом потребностей российских биотехмед-проектов. В неё вошли визиты в офисы государственных организаций Сингапура: SPRING Singapore (The Standards, Productivity and Innovation Board, государственное агентство по развитию предпринимательства), A*STAR (Agency for Science, Technology and Research), Управления интеллектуальной собственностью Сингапура (IPOS). За короткий промежуток времени представители компаний ознакомились с возможностями, которые предоставляет Сингапур для развития и продвижения технологических компаний. Одним из наиболее ярких впечатлений стало посещение офиса Управления интеллектуальной собственностью Сингапура (IPOS), члена всемирной организации интеллектуальной собственности (WIPO). Директор представительства IPOS Канра Дарусман (Canra Darusman) детально рассказала участникам о деятельности организации и возможном взаимодействии по патентованию и коммерциализации технологий, разработанных в России.

Менторы познакомили участников с организацией стартапов в Азии, с местными акселерационными программами, развитием бизнеса в Сингапуре и инновационной экосистемой. Были проведены мастер-классы по патентованию и защите интеллектуальной собственности, привлечению инвесторов и партнёров к коммерциализации проекта, а также по подготовке бизнес-плана, созданию привлекательного предложения для инвесторов и по путям монетизации. Участники подготовили документы, а также отработали практические навыки инвестиционной презентации. Предприниматели поработали с менторами акселератора TechInAsia, с представителем акселератора Национального Университета Сингапура, побывали в Сингапурском биомедицинском парке Biopolis (где как раз располагается ETPL).

В промежутках между ознакомительными поездками, встречами с менторами и экспертами шла напряжённая подготовка к финальному мероприятию акселерационной программы – выступлению на Seed Forum. Генеральный директор Seed Forum Штейнер Корсмо (Steiner Korsmo) и Клаус Гаасвиг (Claus Gaasvig) помогли участникам подготовиться. «После акселератора BiotechMed в Томске появилось ощущение, что мы вышли «совсем другими людьми» – теперь оно ещё раз повторилось, ещё один скачок на ступень вверх», – отметил директор по маркетингу ООО «Сибнейро» Александр Севастьянов (проект Brain Target – программа, оценивающая характеристики опухоли мозга по снимкам КТ и МРТ).

В ходе выступления проектов на Seed Forum многим удалось заинтересовать местных инвесторов и потенциальных партнёров, а некоторые участники программы заявили о желании развивать свои проекты в Сингапуре: «Во время финального выступления на международном форуме на Seed Forum и общения с инвесторами мы приобрели массу деловых контактов и поняли, что ключевым рынком нашего проекта должен быть рынок Азии, – комментирует Александр Севастьянов. – Мы нашли партнёров для выхода на этот рынок. Государственная организация SPRING Singapore выразила желание способствовать нашему развитию, а представители компании Propell – стать инвесторами».

Служба по связям с общественностью ОАО «РВК»

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.