ПО для Stratix 10 позволяет достичь двухкратного увеличения производительности

ПО для Stratix 10 позволяет достичь двухкратного увеличения производительности

Опираясь на отчёты клиентов об успешных результатах тестирования, которые проводились в начале этого года, Altera Corporation (ALTR) в рамках программы раннего доступа выпустила версию среды проектирования для программируемых пользователем вентильных матриц (FPGA) и систем-на-кристалле (SoC) семейства Stratix 10. В области проектирования – это первое программное обеспечение направленное на работу с FPGA, выполненными по 14-нм техпроцессу. Клиенты Altera уже сегодня могут начать разработку систем на основе ПЛИС и систем-на-кристалле семейства Stratix 10 и на личном опыте убедиться в двухкратном приросте производительности, благодаря архитектуре HyperFlex™ и 14-нм трёхзатворному (Tri-Gate) технологическому процессу компании Intel. В новой версии программного обеспечения компания Altera представляет модуль проектирования Hyper-Aware, который включает инновационную возможность Fast Forward компиляции, что позволяет проводить быструю оценку системы и тем самым достигать наивысшей производительности устройства.

Благодаря скачку в производительности FPGA семейства Stratix 10, пользователи могут возобновить работу над сложными, ресурсоемкими проектами, и воспользовавшись инновационными возможностями архитектуры HyperFlex достичь новых уровней производительности, которые были недостижимы в предыдущих поколениях FPGA. Fast Forward компиляция выявляет узкие места в производительности и предоставляет подробные, пошаговые рекомендации по её повышению, воспользовавшись которыми, пользователь может достичь 2-х кратного прироста производительности конечного решения. Компилятор также проводить оценку максимальной рабочей частоты системы – это частота, которую можно достичь, используя рекомендации Fast Forward компилятора. В этой среде сквозного проектирования Fast Forward компилятор даёт возможность пользователю максимизировать общую производительность проекта, используя FPGA и SoC семейства Stratix 10, тем самым сократить время, затрачиваемое на разработку.

Ранее, для того, чтобы реализовать высокопроизводительные задачи, пользователям требовалось протестировать несколько вариантов будущей системы, в том числе многократно проводить различную схемную оптимизацию, а затем и повторную полную компиляцию проекта, и всё это делалось лишь для оценки эффективности конструкторских решений. С Fast Forward компиляцией, пользователи получают подробные рекомендации по оптимизации проекта и оценку максимальной рабочей частоты, которая необходима для эффективного использования особенностей архитектуры HyperFlex. Используя рекомендации оценщика производительности, разработчик способен принимать рациональные решения по эффективному распределению времени разработки при работах над повышением производительности и пропускной способности своей системы. Как результат, при работе с FPGA и SoC семейства Stratix 10 конструкторы проделывают меньше итераций в процессе разработки для достижения поставленных целей, что упрощает путь к достижению двухкратного роста производительности.

ПЛИС и системы-на-кристалле семейства Stratix 10 ориентированы на применение в передовых, требовательных к производительности приложениях в области связи, военной промышленности, системах вещания, обработки и хранения данных, в то же время обеспечивая низкое энергопотребление. FPGA и SoC Stratix 10 обеспечивают в среднем двухкратный рост производительности по сравнению с высокопроизводительными программируемыми устройствами предыдущего поколения, что является результатом использования архитектуры HyperFlex и 14-нм Tri-Gate технологического процесса от компании Intel.

HyperFlex – это следующее поколение архитектуры ядра Stratix 10 от компании Altera, которое даёт возможность FPGA отраслям осуществить наиболее значительный скачок в области архитектурных инноваций за последние десять лет и позволяет задействовать FPGA в новых проектах, где было невозможно использовать FPGA с традиционной архитектурой.

Для высокопроизводительных систем, которые имеют строгие ограничение по энергопотреблению, устройства семейства Stratix 10 позволяют клиентам достичь  сокращения энергопотребления на 70% по сравнению с FPGA семейства Stratix V.

FPGA и SoC семейства Stratix 10 также обеспечивают высокий уровень системной интеграции, включая:

  • монолитное устройство высокой плотности интеграции, состоящее из более четырёх миллионов логических элементов;
  • производительный цифровой сигнальный процессор (DSP), с вычислительной мощностью более 10 TeraFLOP при работе с числами одинарной точности с плавающей точкой;
  • последовательные приёмопередатчики с увеличенной в 4 раза пропускной способностью по сравнению с FPGA предыдущего поколения, а также 28-гигабитные шинные приёмопередатчики и 56-гигабитные приёмопередатчики прямого подключения;
  • высокопроизводительную, 4-ядерную 64-битную процессорную систему ARM Cortex-A53;
  • многокристальное решение, позволяющее интегрировать DRAM, SRAM, ASIC, процессоры и аналоговые компоненты в одном корпусе.

Доступность

Программное обеспечение Stratix 10 уже сегодня доступно для клиентов, зарегистрированных в программе раннего доступа Stratix 10 от Altera. В рамках программы раннего доступа, клиенты могут обратиться к местному торговому представителю компании Altera для подачи запроса на получение лицензии. Для получения дополнительной информации относительно Stratix 10 FPGA и SoC, а также, для подключения к программе раннего доступа, посетите страницу программных инноваций на сайте компании Altera.

Icgamma.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.