Платформа Sensity NetSense для «умного города»

На Всемирном форуме по Интернету вещей (IoTWF) в Чикаго компании Cisco и Sensity Systems (изобретатель технологии Light Sensory Networks) объявили о заключении стратегического соглашения, в соответствии с которым платформа Sensity NetSense послужит основой для программной системы Cisco City Infrastructure Management (CIM).

Соглашение предусматривает присоединение Cisco к партнёрской программе Sensity NetSense Partner Program и разработку совместного решения, которое преобразует инфраструктуру городского освещения в распределённую сенсорную платформу для таких приложений умного города, как умная парковка, умное освещение, аналитика торговли, охрана общественного порядка. В качестве демонстрации своей первой многоцелевой платформы для Интернета вещей Cisco и Sensity вместе с городскими властями Чикаго развернули на IoTWF сеть Light Sensory Network.

Как считают в Cisco, новая платформа даст городам огромные возможности для предоставления приложений и сервисов, которые будут совместно использовать датчики, аналитические системы и сеть для повышения продуктивности, эффективности и общественной безопасности.

В совместном решении компаний используются сенсорные узлы Sensity, интегрированные с ПО Cisco City Infrastructure Management (CIM).

Датчики (в том числе видеодатчики, подключённые к аналитическим системам) встраиваются в светодиодную осветительную инфраструктуру.

Доступ к данным сети Light Sensory Network обеспечивается API-интерфейсами Cisco CIM, с помощью которых разработчики и сервис-провайдеры создают разнообразные приложения для умного города. Такие приложения уже появились в партнёрской экосистеме Cisco, и часть из них была показана на чикагском форуме.

www.bytemag.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.