Платформа для разработчиков NVIDIA Jetson TK1 – в России

Платформа для разработчиков NVIDIA Jetson TK1 – в России Вычислительные потребности электронных устройств растут экспоненциально, в то время как их размеры, вес и уровень энергопотребления продолжают активно снижаться. Именно для подобных задач компанией NVIDIA и была разработана платформа разработчика Jetson TK1, представленная на GPU Technology Conference в марте этого года.

Вычислительные потребности электронных устройств растут экспоненциально, в то время как их размеры, вес и уровень энергопотребления продолжают активно снижаться. Именно для подобных задач компанией NVIDIA и была разработана платформа разработчика Jetson TK1, представленная на GPU Technology Conference в марте этого года.

Платформа Jetson TK1 – это полноценный ПК, созданный для разработки мобильных приложений и приложений для встраиваемых систем. Платформа построена на процессоре Tegra K1, первом мобильном процессоре с поддержкой CUDA. TegraK1 содержит 192 программируемых ядра, что обеспечивает более чем 300 Гфлопс вычислительной мощности. Эти ядра построены на базе той самой архитектуры Kepler, которая находится в основе самых быстрых в мире суперкомпьютеров.

Сочетание архитектуры Kepler и поддержки технологии CUDA делают Jetson TK1 отличным решением для разработки приложений в таких областях, как компьютерное зрение, робототехника, медицина, безопасность, автомобилестроение и не только.

Разработчикам аппаратных решений платформа JetsonTK1 помогает быстрее и удобнее создавать приложения для разрабатываемых систем.

Независимым исследователям и разработчикам приложений JetsonTK1 позволяет создавать новые технологии в различных областях, требующих параллельных вычислений, используя компактную гибкую низкопотребляющую платформу. Этой группе пользователей мы предлагаем размер и гибкость решений RaspberryPi или Arduino в сочетании с вычислительными возможностями полноценного ПК.

В комплект поставки платформы Jetson TK1 входят компактный компьютер Jetson TK1, AC адаптер, преобразователь USB Micro-B – USB A, руководство по эксплуатации.

Подробнее – в техническом описании или в блоге NVIDIAдля разработчиков Parallel Forall.

На российском рынке платформа Jetson TK1 доступна в компании «ЭЛТЕХ».

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.