PCI-SIG® совместимость аппаратных ядер Акроникс PCI Express, интегрированных в ПЛИС семейства Speedster22i

PCI-SIG® совместимость аппаратных ядер Акроникс  PCI Express, интегрированных в ПЛИС семейства Speedster22i Компания Achronix Semiconductor анонсировала полную аппаратную совместимость производимых ею на заводах Intel микросхем Speedster22i со стандартом PCI Express® (PCIe®) 3.0 для восьми линий передачи (x8).

Компания Achronix Semiconductor анонсировала полную аппаратную совместимость производимых ею на заводах Intel микросхем Speedster22i со стандартом PCI Express® (PCIe®) 3.0 для восьми линий передачи (x8).

Устройства Speedster22i успешно прошли тесты на соответствие и функциональную совместимость в лаборатории PCI-SIG и теперь включены в перечень интеграторов PCI-SIG. Произведённые по технологии Intel 22-нм Tri-gate – устройства Speedster22i – являются на сегодняшний день единственными в мире ПЛИС, имеющими на борту широкий спектр встроенных аппаратных контроллеров, включая PCI Express Gen3 с поддержкой DMA, DDR 2/3, 100G Ethernet и Interlaken.

Полная аппаратная поддержка ключевых интерфейсов освобождает значительную часть программируемой логики, ощутимо увеличивая эффективную ёмкость ПЛИС и заметно снижая её энергопотребление. Помимо этого, встроенные аппаратные ядра избавляют разработчика от расходов, связанных с приобретением, интеграцией, оптимизацией временных задержек и верификацией необходимых при использовании «программных» ядер (soft IP). Контроллеры PCI Express, интегрированные в устройства Speedster22i, поддерживают стандарты PCIe Gen1, 2 и 3 в конфигурациях x1, x4 и x8. Логическое ядро разработано компанией Northwest Logic.

Устройства Speedster22i HD – единственные в мире, в которых контроллер DMA интегрирован аппаратно, как часть ядра контроллера PCI Express. По сравнению с программной реализацией это предоставляет значительные преимущества – финансовые, временные и в потреблении электроэнергии.

Устройства Speedster 22i HD1000 и HD680 сегодня уже поставляются и оснащены следующими контроллерами: PCIe Gen3 x8, DDR 2/3, 10/40/100G Ethernet и 12x10G Interlaken.

Видеодемонстрация контроллера PCI Express доступна по адресу http://www.achronix.com/products/videos/pci-express-demo.html.

www.achronix.ru

Тел.: (812) 648-0086

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.