«Отечественные разработки в области САПР должны развиваться»

«Отечественные разработки в области САПР должны развиваться»

Генеральный директор Autodesk в России и СНГ Алексей Рыжов прокомментировал мнение, распространившееся в некоторых российских СМИ, что, помимо общих санкций США, Autodesk вводит собственные санкции в отношении ряда российских компаний, произвольно ограничивая доступ к своим продуктам.

По его словам, вопросы «вводит ли Autodesk санкции» или «поддерживает ли Autodesk санкции» неверны по своей сути. Как известно, штаб-квартира Autodesk, как и у многих ведущих ИТ-компаний, находится в США. Поэтому если правительство США вводит торговые санкции, действующее законодательство запрещает вендорам осуществлять поставки для компаний, на которые эти санкции распространяются. По этой причине у производителей нет другого выхода, кроме как приостановить поставки для компаний из санкционного списка. Хотя на сегодняшний день санкции коснулись лишь небольшого числа клиентов Autodesk, для компании эта ситуация тоже является форс-мажором.

Алексей Рыжов высказал и своё мнение об импортозамещении и дальнейшем развитии рынка САПР в России. На его взгляд, отечественные разработки в области САПР должны развиваться вне зависимости от внешнеполитической ситуации, однако только открытый рынок может помочь клиентам выбрать лучшие инструменты для решения насущных задач, а всем компаниям-поставщикам инвестировать в развитие и разработку новых ИТ-решений.

Autodesk вкладывает в исследования и разработку более $600 млн ежегодно, а также активно поддерживает российских разработчиков в рамках инициативы Autodesk Developer Network (ADN). В России компания осуществляет многомиллионные инвестиции в сферу образования, а также в проекты, направленные на развитие инноваций, решение социальных и экологических проблем. О новых программах, предложениях и инвестициях вендора можно будет узнать на ежегодной конференции Autodesk University, которая пройдет 1–2 октября 2014 года в Москве.

@Astera

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.