
Компания Tektronix, Inc. объявила о выпуске осциллографов серии MSO/DPO5000B, которые обладают самой высокой производительностью в среднем ценовом диапазоне, имея полосу пропускания 2 ГГц, частоту дискретизации 10 Гвыб./с, длину записи до 250 млн точек, скорость захвата 250 000 осциллограмм в секунду и разрешение более 11 разрядов в режиме HiRes. Эти параметры дополняются пассивным пробником с лучшей в отрасли полосой 1 ГГц и входной ёмкостью всего 4 пФ.
Все модели MSO/DPO5000B теперь оснащены твердотельным накопителем ёмкостью 480 Гбайт (в базовой конфигурации), который позволяет сократить время подготовки к измерениям и позволяет хранить большой объём данных.
Визуальный запуск и поиск позволяют определять условия запуска, используя геометрические фигуры, такие как прямоугольники или шестиугольники, что значительно упрощает захват сложных сигналов по нескольким каналам. Уникальная функция WaveInspector позволяет выполнять быстрый поиск по осциллограмме, ускоряя диагностику и выявление аномалий живых и захваченных сигналов.
Для инженеров, работающих со смешанными сигналами, предлагается 16 цифровых каналов, позволяющих декодировать сигналы последовательных шин и осуществлять запуск по ним, получая коррелированное по времени отображение цифровых и аналоговых сигналов. Теперь в перечень стандартных функций входит тестирование по предельным значениям, а также тестирование по маске и проверка последовательных шин на соответствие стандартам.
Осциллографы комплектуются новой версией расширенного программного обеспечения для измерения и анализа цепей питания DPOPWR, с помощью которого разработчики могут загружать настройки для различных измерений со специальными параметрами, определять и анализировать рассеиваемую мощность в силовых ключах и оценивать магнитные параметры в ходе одного захвата.
Компания Tektronix предлагает также поддержку автоматизированной отладки и тестирования на соответствие стандарту BroadR-Reach. Опция BRR позволяет использовать один осциллограф Tektronix для приведения всего спектра тестов в соответствие требованиям этой спецификации, включая измерение спектральной плотности мощности (PSD) и потерь на отражение. До недавнего времени инженеры вынуждены были использовать для этих тестов анализатор спектра и анализатор цепей. Помимо уже имеющегося, на стадии рассмотрения находится патент, который позволит компании Tektronix производить тестирование по данной технологии. Это одноприборное решение упрощает настройку и сокращает расходы на оборудование.
Комментарии