Опыт согласования работы испытательного оборудования разных поколений

Опыт согласования работы испытательного оборудования разных поколений Специалисты компании «Диполь» завершили работы по модернизации вибростенда в НИЛ-254 ФГУП ВНИИМ им. Д.И. Менделеева. Это уникальный опыт по согласованию работы разных поколений испытательного оборудования.

Специалисты компании «Диполь» завершили работы по модернизации вибростенда в НИЛ-254 ФГУП ВНИИМ им. Д.И. Менделеева. Это уникальный опыт по согласованию работы разных поколений испытательного оборудования.

Ранее управление вибростенда ВЭДС-1500, изготовленного в 70-х годах прошлого столетия, велось с помощью лампового усилителя с трансформатором и задающего генератора. Громоздкое оборудование не только занимало значительные производственные площади, но и требовало больших временных затрат на обслуживание и не могло обеспечить достаточную надёжность результатов испытаний. При этом заказчик принял решение продолжать испытания на имеющемся вибростенде.

Благодаря установке современного компактного цифрового усилителя Sentek Dynamics PA115 (18kVA) и 4-канальной системы Crystal Instruments Spider 81b и сопряжению данного оборудования с имеющимся вибростендом ВЭДС-1500, лаборатория смогла выйти на новый уровень и начать испытания, удовлетворяющие всем современным требованиям. На модернизированной установке уже проводятся испытания железнодорожной техники.

Заинтересовавшись данным опытом, в компанию «Диполь» обращаются и другие заказчики. Так, в настоящее время для одного из них прорабатывается модернизация вибростенда фирмы Pye Ling 1967 года выпуска.

Dipaul.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.