Онлайн-инструмент проектирования от Toshiba упрощает разработку систем и выбор силовой части

Онлайн-инструмент проектирования от Toshiba упрощает разработку систем и выбор силовой части

Компания Toshiba Electronics Europe (TEE) объявила о выпуске онлайн-инструмента проектирования, который помогает конструкторам анализировать производительность компонентов для встроенных каскадов усиления, а также повышать общую эффективность систем. Веб-симулятор Toshiba Semiconductor Web Simulator дает возможность моделировать работу МОП-транзисторов при различных напряжениях и температурах, анализировать схемы переключений в преобразователях переменного и постоянного тока с использованием различных топологий, таких как преобразователи с полным мостом, обратным ходом и синхронные понижающие преобразователи. Помимо МОП-транзисторов инструмент позволяет анализировать поведение линейных стабилизаторов с малым падением напряжения и интегральных схем переключения нагрузки. Размещение в облаке упрощает совместное использование данных и моделей для участников групп проектирования, независимо от их местонахождения. Кроме того, симулятор можно загрузить и использовать в автономном режиме, что делает проектирование схем чрезвычайно гибким.

Инструмент состоит из трёх интерактивных элементов: таблицы данных, конструктора приложений и заметок разработчика. Первые два относятся к МОП-транзисторам, а последний – к линейным стабилизаторам и переключателям нагрузки. Интерактивная таблица данных МОП-транзисторов позволяет разработчику выбирать элемент из списка и анализировать его с помощью набора настраиваемых средств отслеживания графиков и тестирования динамических характеристик схемы. Выбор упрощают параметры поиска: тип корпуса, сопротивление и диапазон напряжения.

С помощью интерактивного конструктора приложений можно выбирать МОП-транзисторы для различных топологий в соответствии с конкретными требованиями разработки. Затем можно оценить производительность элемента в конкретной области применения, используя онлайн-инструменты моделирования и анализа. После завершения моделирования и сравнения создаётся сводка, включающая схему цепи и спецификацию. Этот документ можно распечатать, сохранить и предоставить коллегам. Кроме того, проектные модели МОП-транзисторов можно экспортировать для использования в различных средах моделирования.

Интерактивные заметки разработчика обеспечивают схожую функциональность для линейных стабилизаторов с малым падением напряжения и интегральных схем переключения нагрузки. Пользователи могут подбирать детали по определённым параметрам, создавать схемы цепи одним щелчком, анализировать их и оформлять спецификации со сводным документом для отчётности.

Чтобы зарегистрироваться и использовать инструмент Toshiba Semiconductor Web Simulator, следует перейти по ссылке http://www.semicon.toshiba.co.jp/eng/design_support/simulation/index.html

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.