
Теперь инженеры могут комбинировать 20 АЦП, 20 ЦАП или 20 высоковольтных портов ввода/вывода в любом порядке при помощи MAX11300, представляющего новую технологию преобразования смешанных сигналов PIXI™ компании Maxim Integrated Products, Inc. (NASDAQ: MXIM).
Часто разработчики используют приборы, которые предназначены для конкретного применения, не являются универсальными или легко программируемыми. MAX11300 PIXI – первый в отрасли конфигурируемый 20-канальный, высоковольтный (от –10 до +10 В) цифро-аналоговый преобразователь данных. Он идеально подходит для сложных приложений, требующих обработки смешанных сигналов, например базовых станций, систем промышленного управления и автоматизации. ПО с графическим интерфейсом пользователя, которое входит в комплект поставки MAX11300 PIXI, позволяет быстро конфигурировать прибор методом перетаскивания («Drag and Drop»). Любому выводу можно назначить любую функцию. Можно выбрать АЦП и подключить его к одному из 20 выводов, выбрать ЦАП и подключить его к одному из выводов или использовать любой вывод для ввода/вывода данных. В отличие от традиционных многоканальных преобразователей данных, MAX11300 позволяет инженерам конфигурировать 20 смешанных портов ввода/вывода (I/O) для оптимизации схемы. Такие гибкие возможности обеспечивают инженерам свободу творчества.
Высокий уровень интеграции позволяет уменьшить размеры системы, сократить затраты и количество необходимых компонентов. Благодаря гибкости MAX11300 PIXI значительно сокращаются сроки разработки и вывода продукции на рынок. В преобразователе данных MAX11300 PIXI интегрированы 12-битный многоканальный аналого-цифровой преобразователь (АЦП), 12-битный многоканальный буферизованный цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП), а также высоковольтные аналоговые переключатели и цифровые порты ввода/вывода. Имея широкий диапазон (от –10 до +10 В) высоких напряжений, прибор MAX11300 PIXI может обрабатывать высоковольтные биполярные сигналы. Он обеспечивает более высокую гибкость проектирования, чем любой другой конкурирующий преобразователь данных. Каждый из 20 цифро-аналоговых портов ввода/вывода может быть индивидуально сконфигурирован для конкретного приложения, что позволяет разработчикам оптимизировать разводку печатной платы. Конфигурационное ПО обеспечивает простую настройку 20 портов методом «перетаскивания». Можно экспортировать файлы для кодирования и легко переконфигурировать прибор в случае изменения требований.
Ключевые преимущества
- Высокий уровень конфигурируемости: каждый из 20 цифро-аналоговых портов ввода/вывода может быть индивидуально сконфигурирован для оптимизации разводки печатной платы.
- Высокий уровень интеграции: 12-битный АЦП, 12-битный высоковольтный ЦАП, 20 цифровых портов ввода/вывода и высоковольтный аналоговый переключатель соседних портов; поддержка биполярных входных/выходных напряжений; экономия пространства на плате и средств.
- Высокая гибкость: высоковольтные режимы от 0 до +10 В, от 0 до 2,5 В, ±5 В, от –10 В до 0 В.
- Простота использования: конфигурационное ПО обеспечивает простое конфигурирование методом перетаскивания при помощи графического интерфейса пользователя; не требуется наличие опыта программирования/кодирования.
- Быстрое изготовление прототипов: имеется оценочный набор (MAX11300EVKIT#) и периферийный модуль (MAX11300PMB1), а также референсная схема PA Bias MAXREFDES39#.
Комментарии
Исполнительный директор компании Maxim Integrated Мартин Масон (Martin Mason):
«Компания Maxim стремится удовлетворить потребности разработчиков аналоговых схем в многоцелевом, высокоинтегрированном, конфигурируемом решении, которое позволило бы им оптимизировать схему, сократить затраты на внешние компоненты и время вывода продукции на рынок. Детерминированная технология PIXI смешанных сигналов в MAX11300 демонстрирует, как компания Maxim использует аналоговую интеграцию при создании легко программируемых гибких решений для сложных промышленных и медицинских приложений, а также для базовых станций».
Ведущий аналитик компании Semicast Research Ltd Колин Барнден (Colin Barnden):
«Когда речь идёт о цифровых и аналоговых схемах, термин «конфигурируемость» часто употребляют неправильно, особенно в случае высокоинтегрированных приборов. Разработчикам требуются детерминированные рабочие характеристики и гибкость конфигурирования. Им нужна продукция, которую легко адаптировать к конкретным приложениям и переконфигурировать в соответствии с потребностями разработки».
Доступность
- Прибор поставляется в 40-выводном корпусе TQFN размером 6 × 6 мм и в 48-выводном корпусе TQFP размером 9 × 9 мм.
- Диапазон рабочих температур –40°C…+105°C.
- Имеется полный оценочный набор и оценочная плата Pmod™. Готовое к использованию ПО для разработки предоставляется бесплатно.
Комментарии