Обновлённый стандарт баз данных облегчает сравнение изготовителей печатных плат

Компаниями IPC и Conductor Analysis Technologies Inc. (CAT Inc.) в 2001 году была разработана база данных IPC по возможностям, качеству и относительной надёжности процесса производства печатных плат (Printed Board Process Capability, Quality and Relative Reliability, PCQRR). Она предназначается для конструкторов, заказчиков, сборщиков и производителей печатных плат. Эта база данных обеспечивает заказчикам непосредственный способ сравнения производителей и, с другой стороны, позволяет производителям печатных плат сравнивать свои технологические процессы с тем, что происходит в рамках целой отрасли. Статистический анализ результатов испытания используется для количественной оценки технологических возможностей, качества и относительной надёжности, демонстрируемых производителями печатных плат в масштабах всего мира.

В базе сведены воедино и сравнены количественные данные, собранные по статистически значимым выборкам среди участвующих производителей печатных плат. С середины 2001 года 190 производственных предприятий-поставщиков изготовили тестовые платы для базы данных IPC PCQRR. Многие предприятия оформили подписку на эту базу данных. Эти подписчики используют количественные данные для оценки технологических возможностей поставщика.

Полный текст статьи

www.ostec-group.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.