ОАО «ОНИИП»: последние достижения в области микроэлектроники

ОАО «ОНИИП»: последние достижения в области микроэлектроники В 2014 году ОАО «Омский научно-исследовательский институт приборостроения» анонсировал последние достижения в области устройств частотной селекции сигналов, в числе которых унифицированный ряд узкополосных перестраиваемых полосовых фильтров КВ- и УКВ-диапазонов, предназначенных для использования в качестве преселекторов радиоприёмных и селекторов возбудительных устройств в адаптивных системах связи.

В 2014 году ОАО «Омский научно-исследовательский институт приборостроения» анонсировал последние достижения в области устройств частотной селекции сигналов, в числе которых унифицированный ряд узкополосных перестраиваемых полосовых фильтров КВ- и УКВ-диапазонов, предназначенных для использования в качестве преселекторов радиоприёмных и селекторов возбудительных устройств в адаптивных системах связи.

  • Выпускаемые перестраиваемые фильтры функционируют по цифровому интерфейсу стандарта SPI. Приборы работают в интервале температур –30...+70°С и имеют следующие параметры:
  • относительная ширина полосы пропускания 5...5,5%;
  • диапазоны частот: 1,5...4,0 МГц; 4...10 МГц; 10...30 МГц и 30...90 МГц;
  • ослабление в полосе задерживания на частотах fн ± 10% не менее 24 дБ;
  • вносимое затухание не более 4 дБ;
  • КСВН не более 1,5;
  • уровень интермодуляционных искажений третьего порядка не менее 40 дБм;
  • время перестройки:
  • не более 200 мкс для диапазона частот 1,5...4,0 МГц;
  • не более 10 мкс для диапазона частот 4...90 МГц;
  • уровень входной мощности до 1 Вт;
  • входное/выходное сопротивление 50 Ом.

Проводимая глубокая модернизация лабораторного и производственного парка микроэлектроники позволит в перспективе расширить диапазон рабочих частот и улучшить основные параметры как полосовых перестраиваемых фильтров, так и других изделий функциональной электроники.

www.oniip.ru

Тел.: (3812) 51-49-00

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.