Новый комбинированный измерительный прибор от NI

Новый комбинированный измерительный прибор от NI

NI VirtualBench – это новый комбинированный (All-in-One) измерительный прибор от компании National Instruments (США). NI VirtualBench не имеет аналогов на рынке и представляет собой новый тип приборов.

Комбинация самых необходимых приборов в одном устройстве и интеграция с ПК и IPad делает устройство NI VirtualBench простым и удобным. Интуитивно понятный интерфейс позволяет оценить новые возможности работы с настольным оборудованием.

С одной стороны, он объединяет функции нескольких высококачественных измерительных приборов в едином устройстве. В этом он схож с MDO3012 от Tektronix и MSOX2012A от Agilent Technologies.

Однако набор объединяемых приборов иной и ориентирован на обеспечение всего рабочего места, а не только анализ сигналов. В VirtualBench входят:

  • осциллограф смешанных сигналов с логическим анализатором. (анализатор спектра входит в виде функции БПФ для осциллографа),
  • генератор сигналов,
  • цифровой мультиметр,
  • лабораторный источник питания,
  • цифровые линии общего назначения.

Программная панель управления:

  • приложение для Windows PC и IPad,
  • Wi-Fi и USB-подключения.

С другой стороны, VirtualBench является компьютерным прибором. Он управляется с ПК и полноценно использует ресурсы и возможности компьютера. Такое строение позволило сделать прибор компактным, лёгким и недорогим, при этом не пожертвовав характеристиками приборов.

Единое приложение на ПК управляет всеми приборами в составе VirtualBench для удобства совместного их использования. Также есть приложение для iPad, использующее преимущества именно такого класса компьютеров.

Подключение к компьютеру или iPad происходит по USB или WiFi. При необходимости автоматизации измерений это сделать очень просто с помощью среды NI LabVIEW.

Основное назначение VirtualBench – это:

  • Предоставить большую часть измерительных приборов, необходимых на рабочем месте инженера, при этом обеспечив выигрыш в занимаемом месте и стоимости.
  • Обеспечить мобильность комплекту приборов, чтобы его можно было взять с собой при работе вне постоянного рабочего места.
  • Спрямить путь к автоматизации рутинных измерений и обеспечить свободу действий с помощью программирования приборов.
  • Обеспечить протоколирование результатов тестирования со всех приборов на одном компьютере.

Краткие характеристики прибора

  • VirtualBench объединяет в одном устройстве 5 самых важных измерительных приборов на столе инженера:
  • Комбинированный осциллограф с логическим анализатором. Два аналоговых канала с полосой 100 МГц, частотой оцифровки 1 ГВыб/с, разрешением 8 бит. 32 цифровых канала до 1 ГГц.
  • Генератор сигналов. Генерация стандартных сигналов до 20 МГц (в режиме синуса), генерация произвольных сигналов до 125 МВыб/с с разрешением 14 бит.
  • Цифровой мультиметр. 5 1/2 знаков, измерение напряжений до 300 В, силы тока до 10 А, сопротивления, а также прозвон диодов и цепей.
  • Регулируемый источник питания. Три канала питания постоянным напряжением или постоянным током: 0…+6 В с током до 1 А, 0…+25 В с током до 0,5 А, 0…-25 В с током до 0,5 А.
  • Цифровые линии ввода-вывода. 8 цифровых линий стандарта LVTTL, индивидуально настраиваемых на ввод или вывод.

Все эти приборы уже подключены к компьютеру и могут быть легко автоматизированы с помощью NI LabVIEW.

VirtualBench занимает меньше места на вашем рабочем столе, 25 ×15 × 7 см, и легко переносится в сумке.

При подключении VirtualBench по USB программное обеспечение автоматически загружается на ПК с ОС Windows. Никакой предварительной установки драйвера не требуется.

Конфигурация прибора сохраняется в файл, которым можно поделиться с коллегами или перенести на другое устройство.

Бесплатные обновления: доступ к новым возможностям по мере их появления.

VirtualBench тесно интегрируется с LabVIEW, поэтому можно легко создавать собственные приложения для программного управления VirtualBench, уменьшить человеческие ошибки в повторных измерениях и сэкономить время.

Arttool.ru


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.