Новый анализатор сигналов UXA компании Keysight Technologies

Новый анализатор сигналов UXA компании Keysight Technologies

Компания Keysight Technologies, Inc. представила новый флагманский анализатор сигналов серии X– N9040BUXA. Анализатор UXA имеет лучшие в отрасли показатели по фазовым шумам, а также полосу демодуляции и анализа в режиме реального времени до 510 МГц. Сочетание этих возможностей с большим сенсорным дисплеем позволяет обеспечить более детальное представление трудноуловимых широкополосных сигналов – как известных, так и неизвестных.

При разработке критически важных для решения ответственных задач радиолокационных систем, систем радиоэлектронной борьбы и систем связи современные методы анализа сигналов требуют наличия высочайших характеристик по фазовым шумам. Гетеродины, изготовленные по разработанной в компании Keysight технологии, позволяют получить уровень фазовых шумов –136 дБн/Гц на частоте 1 ГГц при отстройке 10 кГц и –132 дБн/Гц на частоте 10 ГГц при отстройке 100 кГц.

Максимальная полоса демодуляции шириной 510 МГц может использоваться в пределах всего диапазона частот, при этом величина динамического диапазона, свободного от побочных составляющих (SFDR), составляет более 75 дБн, что позволяет с высокой точностью определять параметры линейности широкополосных импульсных сигналов с линейной частотной модуляцией.

При отслеживании и захвате трудноуловимых сигналов опция анализа спектра в режиме реального времени в полосе 510 МГц позволяет с вероятностью 100% обнаруживать нестационарные сигналы длительностью от 3,84 мкс.

«Построенный по уникальной технологии, анализатор UXA обеспечивает непревзойдённую полноту и наглядность анализа сигналов, – сказал вице-президент и генеральный менеджер отдела СВЧ и коммуникационного оборудования компании Keysight Энди Ботка (Andy Botka). – Высочайшее качество тракта промежуточной частоты позволяет разработчику понять, что происходит в системе, и помогает установить, в какой степени её характеристики соответствуют или превосходят заданные показатели».

Благодаря сенсорному дисплею с диагональю 35,8 см (14,1 дюйма) анализатор UXA обеспечивает представление результатов измерений в нескольких удобных легко изменяемых окнах. Основанный на привычной структуре меню приборов серии X, интерфейс прибора поддерживает управление жестами и упрощает процесс измерений и анализа, так как большинство пунктов настройки расположено не глубже двух уровней основного меню.

Анализатор UXAпозволяет выполнять детальный анализ самых сложных сигналов с помощью программы векторного анализа сигналов Keysight 89600 VSA. Благодаря поддержке более 75 стандартов сигналов и видов модуляции программа 89600 VSA обеспечивает своевременное выявление неисправностей в сигналах радиолокационных систем, систем радиоэлектронной борьбы и беспроводной связи, включая системы стандарта 5G.

Для работы в системах, требующих повышенной безопасности данных, анализатор UXA может быть оснащён специальными опциями, например, съёмным твердотельным накопителем, который соответствует самым жёстким требованиям по защищённости.

Keysight.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.