Новый алгоритм для нейронных сетей

Новый алгоритм для нейронных сетей

Altera Corporation Corporation и Baidu, крупнейший китайский поисковый сервис, ведут совместные работы по использованию программируемых логических схем FPGA и алгоритмов свёрточных нейронных сетей (Convolutional Neural Network – CNN) для реализации метода глубокого обучения (Deep Learning) с целью захватить лидерство в разработке более быстрого и точного механизма онлайн поиска.

Совместная демонстрация показала на сколько быстрее осуществляется классификация изображений с помощью CNN-алгоритмов, реализованных на FPGA. Свёрточные нейронные сети считаются революционной технологией, способной рекордно увеличить точность таких ключевых функций поиска, как классификация и распознавание изображений. Использовав ПЛИС FPGA семейства Stratix® V компании Altera и пакет разработки прикладного ПО Altera SDK для OpenCL, получивший сертификат соответствия требованиям стандарта Khronos Group по результатам тестирования в мае 2013 года, Baidu смогла значительно упростить реализацию функций параллельной обработки данных.

Представитель компании Baidu, заслуженный деятель науки доктор Рен Ву (Ren Wu) заявил: «Baidu является пионером и технологическим лидером в области глубокого обучения и гетерогенных вычислений, и мы полагаем, что ускорители на базе FPGA имеют громадный потенциал. Поддержка технологии OpenCL в корне меняет правила игры и позволит FPGA проникнуть в мир гетерогенных вычислительных систем. И это открывает безграничные возможности».

Предлагаемые Altera решения для дата-центров построены на высокопроизводительных ПЛИС FPGA семейств Stratix® V и Arria® 10, а также на новом поколении ПЛИС и Систем-на-Кристалле Stratix® 10, которые производятся с использованием передового 14-нанометрового техпроцесса Intel Tri-Gate и новой высокопроизводительной архитектуры Altera HyperFlex™. FPGA компании Altera сочетают невероятные возможности реконфигурирования логической схемы, внутреннюю память большого объёма и широкий набор DSP-блоков, обеспечивая высочайшую производительность и гибкость, необходимые для работы в жёстких условиях дата-центра.

«Baidu и Altera показали высокую эффективность применение метода гетерогенных вычислений при реализации задач ускорения алгоритмов работы свёрточных нейронных сетей, – говорит директор подразделения по системам обработки и хранения данных компании Altera Майкл Стрикленд (Michael Strickland). – Программируемость и функциональные возможности, например, аппаратно реализованные блоки умножения и сложения с плавающей точкой стандарта IEEE 754, FPGA-устройств компании Altera позволят серверам и хранилищам данных эффективно решать все более требовательные к ресурсам задачи обработки поисковых запросов, управления большими массивами данных и реализации методов глубокого обучения».

Опытные образцы доступны для заказа в ООО «Гамма Плюс».

тел.: (812) 320-40-53

факс: (81378) 3-54-77

info@icgamma.ru

www.icgamma.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.