Новые санкции США для ОПК России

Вашингтон объявил о введении новых – наиболее жёстких с начала конфликта вокруг Украины – санкций в отношении российских физических и юридических лиц, пишет «Коммерсант». Новый санкционный список был опубликован в ночь на 17 июля на сайте Министерства финансов США. В числе компаний российского ОПК, попавших в санкционный список: концерны «Алмаз-Антей», «Калашников», «Созвездие» и «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), научно-производственное объединение «Базальт», военно-промышленная корпорация «НПО машиностроения», «Конструкторское бюро приборостроения» и «Уралвагонзавод».

«Уралвагонзавод», одно из крупнейших промышленных предприятий России, из-за введения США санкций заморозит совместные проекты с американскими предприятиями, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя УВЗ Алексея Жарича: «Мы из Америки ничего не импортируем, у нас только совместные проекты с американскими компаниями. Но, опять же, они пострадают сами из-за этого. Мы показали, что у нас есть компетенции в гражданской технике. Параллельно идут несколько проектов. Эти проекты (с компаниями США), скорее всего, будут заморожены».

Bastion-karpenko.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.