Новое поколение RFID-меток внедряется в метро Санкт-Петербурга

Новое поколение RFID-меток внедряется в метро Санкт-Петербурга Компания «РСТ-Инвент», российский производитель RFID-меток и маркировочного оборудования, начала производство обновлённой корпусированной метки PatchTag для маркировки транспортных средств, объектов промышленной автоматизации и складской логистики.

Компания «РСТ-Инвент», российский производитель RFID-меток и маркировочного оборудования, начала производство обновлённой корпусированной метки PatchTag для маркировки транспортных средств, объектов промышленной автоматизации и складской логистики.

Как сообщили CNews в «РСТ-Инвент», первая партия нового продукта – 1500 меток, использующих запатентованную конструкцию антенны – уже нашла своё применение в санкт-петербургском метрополитене: система на основе RFID обеспечит высокоточное торможение пассажирских составов. Для этого на стенах тоннеля закрепляются пассивные UHF-метки PatchTag, расположение которых фиксируется в базе данных и привязывается к плану тоннелей, а на поезд устанавливается считывающая аппаратура, способная регистрировать метки в движении. Полученные данные затем передаются машинисту или/и на центральный пост.

Внедрение системы дистанционного и автоматического ведения подвижного состава метро на основе RFID-меток позволяется также отслеживать местоположение поездов в тоннеле во время движения, контролировать скорости движения поездов, производить автоматическое изменение движения составов в зависимости от загруженности линии, отмечают в компании.

По информации «РСТ-Инвент», RFID-метка PatchTag работает на различных видах поверхностей. Для сравнения, традиционные RFID-метки стабильно работают на поверхностях диэлектриков, но теряют свои качества при использовании на металлических объектах. Напротив, дальность и стабильность регистрации RFID-метки PatchTag при использовании на металле улучшаются – благодаря запатентованной геометрии антенны.

«Особая конструкция антенны с высоким коэффициентом направленности обеспечивает большую дальность и надёжность считывания, – рассказали в компании. – Проведённые в лаборатории «РСТ-Инвент» испытания показали, что дальность чтения метки PatchTag при закреплении на металлической поверхности достигает 15 метров, а на диэлектрической – 11 метров».

Конструкция обновлённой антенны PatchTag позволяет использовать в метках чипы различных моделей, что в сочетании с увеличенной прочностью, пыле- и влагозащищенностью расширяет сферу применения новых меток. Минимизация ручного труда при производстве позволяет обеспечить стабильность качества и характеристик меток, а также увеличить потенциальные объёмы их производства, считают в «РСТ-Инвент».

Corp.cnews.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.