Новая версия программы Altium Designer 14.3 представлена на «ЭкспоЭлектронике-2014»

Новая версия программы Altium Designer 14.3 представлена на «ЭкспоЭлектронике-2014» 15 апреля в рамках международной выставки «ЭкспоЭлектроника-2014» австралийская компания Altium Ltd. представила новую версию Altium Designer 14.3.

15 апреля в рамках международной выставки «ЭкспоЭлектроника-2014» австралийская компания Altium Ltd. представила новую версию Altium Designer 14.3.

Выход программы планируется в мае 2014 года. Презентация состоялась в рамках семинара «Повышение эффективности разработки печатных плат в новой версии Altium Designer 14.3», организованного совместно компаниями Altium Ltd, НПП «Родник» и ЗАО «Нанософт».

Ведущими данного мероприятия выступили: Майкл Лайдл, директор по продажам Altium Ltd. в регионе ЕМЕА, и Алексей Сабунин – автор первой книги на русском языке по системе автоматизированного проектирования «Altium Designer. Новые решения в проектировании электронных устройств».

Вступительное слово было предоставлено начальнику отдела САПР компании «Родник» Александру Мирошнику. Он уделил особое внимание дополнительным программам для Altium Designer, позволяющим более эффективно использовать данную систему российским разработчикам. Среди них «Комплект библиотек для Altium Designer», элементы в котором выполнены строго в соответствии с ЕСКД, а также программа «Генератор перечней» для оформления текстовой КД с соблюдением требований ЕСКД.

Что касается новой версии Altium Designer 14.3, то данная программа должна быть особенно интересна российским пользователям, основная часть которых использует для разработки электроники устаревшее программное обеспечение P-CAD. В новой версии программы основной акцент сделан на адаптацию интерфейса и приёмы работы для пользователей, которые переходят на Altium Designer с других систем и не сразу могут «привыкнуть» к новой программе. Так во многих случаях для выполнения ранее существовавших процедур были добавлены альтернативные способы, более привычные пользователям P-CAD.

Из наиболее интересных добавлений можно отметить:

•      редактирование полигонов;

•      выделение одиночных объектов в редакторе плат;

•      панель Filter для ограничения выделения и отображения объектов;

•      работа с правилами проектирования.

«Новая версия Altium Designer 14.3 совершенно точно обратит на себя внимание тех пользователей, которые до сих пор используют P-CAD 2006, – отметил Алексей Сабунин во время семинара. – При подготовке данного релиза были опрошены несколько десятков пользователей P-CAD, которые отметили причины, мешающие им перейти с P-CAD на Altium Designer. В тех местах, где ранее возникали непреодолимые барьеры в изучении новой для пользователей P-CAD программы в Altium Designer 14.3 появились приёмы работы, привычные для «пикадовцев».

Майкл Лайдл, в свою очередь, рассказал специалистам о концепции программы Altium Designer, политике компании Altium по продвижению программы в России, а также специальных предложениях, которые будут действовать в ближайшие два месяца.

Более подробную информацию о программе Altium Designer можно узнать у специалистов НПП «Родник», а также на сайте компании – http://www.rodnik.ru/product/sapr/pp_i_plis/altium/altium_designer_soft_vhdl/

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.