Nokia, Microsoft и Ericsson могут «прикрыть» китайские смартфоны

Nokia, Microsoft и Ericsson могут «прикрыть» китайские смартфоны

В ближайшее время у китайских производителей смартфонов могут возникнуть серьёзные проблемы. Три крупнейших владельца различных патентов на мобильные устройства – Nokia, Microsoft и Ericsson – намерены подать общий иск в суд за нелегальное использование китайскими компаниями (Xiaomi, Coolpad, Meizu, OPPO, Vivo) своих технологий.

По сообщениям DigiTimes, претензии к китайским компаниям у Nokia, Microsoft и Ericsson обоснованы. Предполагается, что в суде речь пойдёт не только о дизайне устройств, который китайцы успешно «клонируют», но и об используемых в них модулях связи. Так, если первый пункт можно оспорить (теоретически), то по второму у мелких китайских компаний могут возникнуть серьёзные проблемы. Отметим, что пока неизвестен полный перечень компаний, на которые Nokia, Microsoft и Ericsson подадут в суд. Известно лишь то, что от этого иска более-менее защищены Huawei, ZTE и Lenovo, у которых имеются свои патентные базы, а также налаженное сотрудничество с той же Microsoft. Отметим, что одним из главных объектов претензии от европейских компаний является Xiaomi. Эта компания, напомним, не так давно стала третьим в мире производителем смартфонов (по количеству продаж).

Mbdevice.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.