Названы призёры Хакатона по Интернету Вещей

Названы призёры Хакатона по Интернету Вещей

22–23 ноября 2014 г. в здании Центрального Телеграфа в Москве прошёл Хакатон по Интернету Вещей.

Хакатон по Интернету Вещей проводился ИТ кластером Фонда «Сколково» совместно с компаний Intel и Открытым университетом Сколково в рамках серии мировых тренингов-хакатонов IoT Roadshow, посвящённых изучению возможностей Intel Galileo и разработке решений на её основе.

Хакатон – это мероприятие для спартапов, студентов и разработчиков, для тех, кто хочет создать уникальный проект в направлении Интернета Вещей, развить его в полноценный стартап и получить поддержку Фонда «Сколково».

Каждый зарегистрированный участник хакатона получил комплект разработчика Intel® IoT Dev Kit, в состав которого входят платы Intel® Galileo Gen 2 и Edison, а также необходимые сенсоры и программное обеспечение.

По итогам хакатона три лучших проекта получили денежные вознаграждения – 100 000, 50 000 и 30 000 рублей соответственно. 1 место заняла команда из Москвы с проектом «Vis Cast». Проект представляет собой устройство, добавляющее любому экрану, телевизору, медиа- либо DVD-плееру функцию трансляции аудио потока на смартфон или планшет зрителя на его родном языке. Как утверждают разработчики, это особенно актуально для облегчения работы на всевозможных выставках и конференциях, где телеэкраны используются очень часто, но при этом примерно 2/3 из них работает без звука, поскольку их большое количество не позволяет включить звук со всех экранов.

2 место было присуждено команде «AD-Line» с проектом интерактивной бегущей строки с возможностью моментального обновления информации с любой точки мира.

3 место заняла команда «Go+», которая презентовала программу для визуализации больших объёмов информации.

Самых активных и творческих участников ждали дополнительные призы за самые оригинальные проекты. В их числе была команда с идеей «Magic Fridge» – устройство, которое отслеживает наличие продуктов в холодильнике и отправляет информацию на смартфон и команда «Smart mirror», которые представили зеркало, с функцией проецирования изображения и текста на его поверхности. Все призёры получили поддержку Фонда «Сколково», в виде билета на статус участника Сколково и менторской поддержки проекта.

Василий Рыжонков, менеджер проектов кластера информационных технологий Фонда «Сколково»: «Хакатон в этот раз собрал не только московские команды: приехали талантливые молодые программисты из Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, других регионов. Очевидно, молодые айтишники не просто приезжают «потусоваться» здесь на «одноразовом» ивенте, они пробуют различные технические решения на перспективу, для реализации своих проектов. А наша главная задача – взращивать предпринимательское сообщество, самым интересным проектам поможем получить статус резидентов «Сколково. Мы планируем создать в Сколково тестовую лабораторию для Hardware, а также акселератор Mobile Tech. Там будем развивать и дизайн девелопмент. Планируем запустить проект уже в 2015 году».

SK.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.