Наземная система функционального дополнения (GBAS) в векторном генераторе сигналов SMBV100A

Наземная система функционального дополнения (GBAS) в векторном генераторе сигналов SMBV100A

Компания Rohde & Schwarz объявила о выпуске новой опции для векторного генератора сигналов SMBV100A, позволяющей воспроизводить сигналы системы GBAS.

GBAS предназначена для использования в системах посадки самолётов, независящих от погодных условий совместно с наземным оборудованием системы GNSS (является заменой системы ILS). Функционально система GBAS состоит из GNSS-приёмников, установленных в точно известных местах на территории аэропорта. Из данных, полученные от приёмников, формируются дифференциальные поправки по координатам, которые в виде радиосигнала передаются на борт самолёта.

В генераторе SMBV100A GBAS представлена в виде опции SMBV-K111. Данная опция обеспечивает передачу GBAS-сообщений в виде радиосигнала. Поддерживаются четыре наиболее важных типа сообщения (1  –дифференциальные поправки, 2 – данные GBAS, 4 – информация о конечном участке захода на посадку, 11 – дифференциальные поправки).

Работоспособность опции SMBV-K111 не зависит от других опций GNSS и для её работы опции SMBV-K44/ K66/ K94/ K107 не являются обязательными. Для генерации сообщений 1 и 11 вся необходимая информация берётся из файла, содержащего дифференциальные поправки. В будущих версиях firmware планируется перейти на автоматическую генерацию сообщений 1 и 11 без необходимости наличия файла.

www.rohde-schwarz.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.