Началась работа над модулем Экзомарс-2018

Началась работа над модулем Экзомарс-2018

В России началась работа по созданию посадочной платформы, необходимой для изучения Марса в рамках российско-европейской миссии «Экзомарс-2018». «Согласно достигнутым договоренностям, Россия предоставит не только средства выведения, а также некоторые научные приборы, но также создаст посадочный модуль для миссии «Экзомарс-2018», – говорит научный руководитель проекта «Экзомарс», сотрудник Института космических исследований (ИКИ) РАН Даниил Родионов. Вес платформы составит 300 кг, а на Марс она будет доставлена десантным модулем, который в данный момент разрабатывает НПО им. С.А. Лавочкина.

Российские учёные также разрабатывают инструменты для орбитального модуля Trace Gas Orbiter – спектрометрический комплекс Atmospheric Chemistry Suite и нейтронный спектрометр Fine Resolution Epithermal Neutron Detector, пишет Российская газета.

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.