На «Ангстрем-Т» монтируют «чистые» помещения и готовятся к установке оборудования

На «Ангстрем-Т» монтируют «чистые» помещения и готовятся к установке оборудования В Южной промзоне Зеленограда полным ходом идёт строительство фабрики «Ангстрем-Т» группы компаний «Ангстрем» по производству чипов топологического уровня 130 и 90 нм.

В Южной промзоне Зеленограда полным ходом идёт строительство фабрики «Ангстрем-Т» группы компаний «Ангстрем» по производству чипов топологического уровня 130 и 90 нм.

В сентябре на строящейся фабрике завершился монтаж чистых производственных помещений класса 1000 и 10 000, которые занимают площадь в 7500 м2. В ходе монтажных работ были установлены фальшполы, подведены необходимые коммуникации, установлена спринклерная система пожаротушения (сеть водопроводных труб с оросительными точками), выполнен монтаж стендовых панелей зоны медного участка, фильтровентиляционных панелей и установок кондиционирования воздуха.

Работы выполняет немецкая компания M+W Germany GmbH, давний партнёр «Ангстрема». В самом здании фабрики сейчас идёт прокладка инженерных коммуникаций, заканчивается устройство кровельного покрытия. В сентябре был установлен кольцевой водопровод пожаротушения, сделана канализация для силовых энергоустановок, подготовлено 6 забетонированных оснований под дизель-генераторы уникальной для России автономной энергоустановки.

В ноябре 2013 г. на фабрику начали завозить и устанавливать производственное оборудование, в том числе технологическую линию от AMD (130 нм), приобретённую ещё в 2008 г. Начало тестовой эксплуатации и настройки оборудования запланировано на II квартал 2014 г.

www.zelenograd.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.