Минкомсвязи РФ пригрозило Apple жёсткими проверками

Минкомсвязи РФ пригрозило Apple жёсткими проверками 14 сентября 2014 года Министерство связи и массовых коммуникаций РФ во главе с Николаем Никифоровым заявило об ужесточении требований к смартфонам компании Apple. Теперь гаджеты с логотипом яблока могут столкнуться с некоторыми проблемами при ввозе их на российскую территорию.

14 сентября 2014 года Министерство связи и массовых коммуникаций РФ во главе с Николаем Никифоровым заявило об ужесточении требований к смартфонам компании Apple. Теперь гаджеты с логотипом яблока могут столкнуться с некоторыми проблемами при ввозе их на российскую территорию.

Никифоров сообщил, что на сегодняшний день смартфоны Apple не имеют поддержки небольших мобильных операторов. Это в частности и стало причиной недовольства Министерства связи России.

Согласно требованиям Минкомсвязи, Apple обязана предоставлять доступ к современному стандарту связи, такому как Long-Term Evolution (LTE) абсолютно всем операторам, которые имеют место в России, причём это касается даже самых небольших сотовых операторов, как компания «Таттелеком». Сегодня же решение этого вопроса пока целиком и полностью принадлежит компании Apple.

На данный момент воспользоваться смартфонами Apple могут лишь абоненты таких «акул» сотовой связи, как «Мегафон», «Билайн» и «МТС». По мнению министра связи Никифорова это является нарушением прав российских сотовых операторов, которые ещё не имеют столь большой клиентской аудитории, как вышеназванные компании.

Planet-today.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.

Яндекс.Метрика