Merck обучает своих сотрудников на курсах Energy University от Schneider Electric

Merck обучает своих сотрудников на курсах Energy University от Schneider Electric

Компания Schneider Electric – мировой эксперт в управлении энергией – объявила о том, что ведущая компания в области здравоохранения и фармацевтики Merckзапускает обучение всех своих сотрудников вопросам энергоэффективности с помощью курсов «Энергетического Университета» от Schneider Electric.

«Независимо от того, хотят ли сотрудники просто узнать больше об энергоэффективности или желают воспользоваться новыми возможностями в сфере управления энергией, «Энергетический Университет» предлагает информацию для всех – и при этом на безвозмездной основе», – заявил директор Исследовательского центра по глобальной энергетике и устойчивому развитию Merck Том Пальюко (Tom Pagliuco).

«Энергетический Университет» – бесплатная онлайн-программа, включающая более 350 учебных курсов, в рамках которых предлагается не содержащая рекламы информация и советы по повышению энергоэффективности в организации. Сначала Merck будет использовать программу как внутренний учебный инструмент для сотрудников своей «Глобальной сети по повышению эффективности потребления и поставок энергии» (GENIUS) с целью упростить принятие решений, направленных на повышение энергоэффективности. Благодаря онлайн-курсам 70 000 сотрудников Merckмогут научиться экономить более 30% энергии как в здании и помещениях компании, так и у себя дома.

Курсы «Энергетического Университета» также дают возможность получить сертификат специалиста по управлению энергией (PEM) – признанный в отрасли сертификат, выдаваемый Институтом специалистов в области энергетики (IEP).

В рамках учебной платформы «Энергетического Университета» компания Schneider Electricсоздала для Merckчетыре различные образовательные программы, состоящие из ряда курсов, предназначенных для различных групп сотрудников:

  • «Базовый курс» – начальная программа для руководителей сети GENIUS, позволяющая выявить основные возможности повышения энергоэффективности;
  • «Продвинутый курс» – программа для руководителей сети GENIUS, руководителей объектов, технических руководителей и персонала, осуществляющего эксплуатацию и обслуживание объектов, позволяющая углубить понимание вопросов управления энергией и принципов действия энергетических систем и оборудования;
  • «Курс для участников групп по управлению энергией на объектах» – вводный курс, предназначенный для участников групп по управлению энергией на объектах и других сотрудников, интересующихся стандартами энергоэффективности;
  • «Охота за сокровищами» – базовая программа, позволяющая сотрудникам получить сведения о возможностях повышения энергоэффективности, научиться измерять перерасход энергии и рассчитывать величину сэкономленных средств. Этот трехдневный курс, рассчитанный на специалистов разных направлений, был проведен на 10 объектах Merck в разных странах мира, и позволил компании выявить возможности для экономии $27 млн и сокращения объёмов выбросов парниковых газов на 88 000 т.

Эти учебные курсы, подготовленные специально для Merck, помогут руководителям групп сети GENIUS разработать и внедрить стратегии повышения энергоэффективности, помогающие сократить потребление энергии и объём выбросов в зданиях и на объектах компании. На каждом объекте будет назначен менеджер по повышению энергоэффективности, который возглавит состоящую из специалистов разных направлений группу по поиску и внедрению технологий повышения энергоэффективности.

«Главный ресурс для сокращения потребления энергии и снижения издержек – это люди, – заявил директор отдела энергетической службы департамента энергоэффективности зданий Schneider Electric Дэвид Рид (David Reed). – Наша программа «Энергетический Университет» предоставляет необходимые инструменты, позволяющие компаниям любой отрасли значительно углубить знания и улучшить навыки своих сотрудников в сфере энергоэффективности. Это улучшит не только экологию, но и финансовые показатели организации».

Программа «Энергетический Университет» была запущена в 2009 году. В рамках программы предоставляются бесплатные учебные курсы по энергоэффективности на 13 языках для более чем 400 000 специалистов из 180 стран. Программа доступна по запросу на сайте www.MyEnergyUniversity.com.

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.