Медпром, новая химия и биотех

9 декабря 2014 г. состоялось совещание по продвижению и реализации Региональной программы развития медицинской, био- и химической промышленности Москвы на 2015-2021 гг., а также по формированию Регионального инновационного кластера Москвы «Медпром, новая химия и биотех».

В обсуждении приняли участие ректоры МГУ им. М.В. Ломоносова Виктор Садовничий, МГТУ им. Н.Э. Баумана Анатолий Александров, Первого МГМУ им. И.М. Сеченова – Пётр Глыбочко, заместитель генерального директора РКНПК Ренат Акчурин, а также представитель НИИ СП им. Н.В. Склифосовского – доктор химических наук Марк Гольдин.

Ключевой темой встречи представителей ведущих научно-образовательных, медицинских и исследовательских университетов и организаций, задействованных в развитии отечественной медицины, химической и биопромышленности, стал вопрос об объединении усилий для решения вопроса импортозамещения на основе разработки прорывных инновационных продуктов и технологии для развития отраслей.

Концепцию Региональной программы развития медицинской, био- и химической промышленности в городе Москве на 2015–2021 гг. и формат работы кластера «Медицинская промышленность, новая химия и биотех» представил собравшимся директор Межотраслевого инжинирингового центра МГТУ им. Н.Э. Баумана Владимир Нелюб: «Анализ рынка медицинской продукции показывает, что около 80% общего объёма продукции завозится из-за рубежа.

При этом главная проблема российской медицинской промышленности – дефицит новейших технологий и отечественных продуктов, высокий уровень износа мощностей и низкий уровень инвестиций в НИОКР. Объединив усилия в рамках кластерной региональной кооперации, мы сможем создать уникальный центр компетенций, способный вывести отечественную химическую и медицинскую отрасль на новый уровень развития».

http://emtc.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.