maxon motor: миниатюрный OEM-контроллер ESCON 24/2 Module

maxon motor: миниатюрный OEM-контроллер ESCON 24/2 Module

Компания maxon motor продолжает развитие успешного семейства цифровых контроллеров скорости ESCON и представляет миниатюрный OEM-контроллер ESCON24/2 Module. Компактное устройство размером с почтовую марку, выполненное под мезонинный монтаж, обеспечивает простую и быструю интеграцию в печатную плату клиента или может быть использовано совместно с отладочной платой ESCON Module 24/2 Motherboard.

Контроллер предназначен для управления коллекторными и бесколлекторными двигателями постоянного тока с датчиками Холла мощностью до 48 Вт. Контроллер может обеспечивать надёжное высокодинамичное управление двигателями на скоростях до 150 000 об/мин.

Модуль поддерживает возможность гибкой настройки цифровых и аналоговых входов и выходов и может использоваться в режиме управления по скорости с открытым контуром, управления по скорости с закрытым контуром и управление по току.

Интеграция полностью готового миниатюрного настраиваемого ядра контроллера в аппаратные решения клиента позволяет разработчику полностью сконцентрироваться на реализуемой задаче, не отвлекаясь на базовые вопросы управления двигателем. При этом все ноу-хау, наработанные maxon для точного управления своими двигателями, уже заключены в контроллере, а сопроводительная документация содержит подробные рекомендации по проектированию необходимой контроллеру периферии.

Управление контроллером реализуется с помощью подачи аналоговых сигналов с помощью широкого спектра периферийных устройств – источников напряжения, потенциометров, ШИМ сигналов или с помощью сигналов аналогичных сигналам сервоприводов с дистанционным управлением. Одновременно существует возможность подачи управляющих дискретных сигналов для передачи команд запуска/остановки и смены направления вращения, равно как установки необходимых значений ускорений и замедлений двигателя. Для определения скорости контроллер может использовать инкрементальные энкодеры (2-х и 3-хканальные, с драйвером линии или без него), тахогенераторы и датчики Холла.

Первичная настройка контроллера осуществляется по протоколу USB с помощью программной оболочки ESCON Studio. Процедура настройки и первичной подготовки контроллера к работе проста и не требует глубокого погружения в теоретические вопросы работы электроприводов.

Контроллер ESCON 24/2 Module обеспечивает надёжную защиту от перегрузок по току, превышения рабочей температуры, перегрузки и дефицита напряжения, утечек и короткого замыкания в кабелях двигателя. Также контроллер имеет защиту цифровых входов/выходов, а рабочие значения скорости и момента двигателя могут контролироваться с помощью сигналов аналоговых выходов контроллера.

Параметры контроллера:

  • напряжение питания – от 10 до 24 В;
  • длительный выходной ток – 2 А;
  • кратковременный выходной ток – до 6 А;
  • тактовая частота ПИ-регулятора тока – 56,3 кГц;
  • тактовая частота ПИ-регулятора скорости – 56,3 кГц;
  • цифровых входов – 4;
  • цифровых выходов – 2;
  • аналоговых входов – 2;
  • аналоговых выходов – 2;
  • интерфейсы – USB 3.0.

Использование с другими устройствами maxon:

  • в качестве контроллера скорости и тока для коллекторных и бесколлекторных двигателей мощностью до 48 Вт;
  • в сочетании с платой расширения ESCON Module 24/2 Motherboard (486400).

ПО и документация

Программная оболочка ESCON Studio (версия 2.2) предоставляется бесплатно и обеспечивает простой и быстрый ввод устройства в эксплуатацию. Соответствующая документация на английском языке содержит дополнительную информацию. Вся необходимая информация может быть получена на сайте ESCON по адресу Escon.maxonmotor.com или установлена с доступного по запросу USB-носителя «ESCON USB Stick».

Доступность

ESCON 24/2 Module доступен, начиная с начала декабря 2014 года. Номер для заказа – 466023.

Aviton.spb.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.