Маломощные DC/DC-преобразователи с раздельной стабилизацией напряжения выходных каналов

Маломощные DC/DC-преобразователи с раздельной стабилизацией напряжения выходных каналов

Компания International Rectifier объявила о начале выпуска высоконадёжных маломощных (10 Вт) радиационно-стойких DC/DC-преобразователей серии DH28XXD, разработанных для применения во враждебной радиационной окружающей среде, с которой сталкиваются спутники на геостационарных орбитах. Эти приборы предназначены для автоматических научно-исследовательских станций дальнего космоса и коммуникационных космических систем.

Основными особенностями модулей серии DH28 являются небольшие габариты, высокое значение КПД, малый вес и высокая стойкость к воздействию суммарной накопленной дозы радиации, высокоэнергетических протонов и тяжёлых заряженных частиц, а также таким воздействующим факторам среды, как предельные температуры, механический удар и вибрационные воздействия.

Преобразователи серии DH28 имеют два выходных канала, каждый из которых стабилизируется независимо.

Преобразователи выпускаются в двух вариантах: одно исполнение обеспечивает два канала с положительными напряжениями; другое – один канал с положительным выходным напряжением и второй канал с отрицательной полярностью выходного напряжения.

Преобразователи серии DH28 выполнены по однотактной обратноходовой структуре с фиксированной частотой преобразования (250 кГц) со встроенным на входе помехоподавляющим фильтром, обеспечивающим соответствие требованиям к уровню кондуктивных помех большей части спутниковых шин питания.

Возможно дистанционное включение и отключение преобразователей через командный вывод. Дополнительные командные выводы обеспечивают также отдельное управление выходами. Эта функция обеспечивает установление последовательности включения выходных каналов в установленном порядке.

Каждый преобразователь заключён в герметичную оболочку из холоднокатаной стали. Габаритные размеры корпуса 48,25 × 45,72 × 10,67 мм. Вес гибридной сборки составляет не более 55 г. В конструкции корпуса применяются выводы с медной жилой, упрочнённые керамическими уплотнителями. Корпус герметизирован шовно-роликовой сваркой. Предлагаются два варианта исполнения корпусов: с прямыми выводами и выводами загнутыми вниз.

Технические характеристики:

  • предельная накопленная доза > 100 крад (Si);
  • гарантируется отсутствие одиночных эффектов от воздействия протонов и тяжёлых ионов при пороговых линейных потерях энергии (ЛПЭ) ионов в кремнии более чем 82 МэВ?см2/мг;
  • небольшой вес – менее 55 г;
  • диапазон входного напряжения 18…50 В;
  • выходная мощность до 10 Вт;
  • два независимо регулируемых выходных канала: ±5; ±12 и ±15 В;
  • диапазон рабочих температур –55…+125?C;
  • гальваническая развязка между первичной и вторичной цепью 100 В (постоянный ток);
  • сопротивление изоляции 100 МОм;
  • сервисные функции: блокировка при пониженном входном напряжении, защита от короткого замыкания и перегрузки, дистанционное включение–отключение (общее управление и раздельное управление каналами);
  • значение MTBF, рассчитанное согласно MIL-HDBK-217F2, для условий применения в аппаратуре космических аппаратов на орбитальном участке полёта (SF) при температуре корпуса +35?C составляет 100 000 ч.

В процессе производства осуществляются отбраковочные испытания, определённые документом MIL-PRF-38534 для гибридных изделий Class K (уровень качества Space): термоциклирование, испытания на центрифуге (постоянное ускорение), грубые и тонкие течи (проверка герметичности корпуса) и электротермотренировка.

www.irf.com


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.