LG и Samsung взялись за «умную» бытовую технику

LG и Samsung взялись за «умную» бытовую технику

Компания LG объявила о начале продаж «умной» бытовой техники под собственным брендом. По тому же пути пошла и другая корейская компания –Samsung, на днях объявившая о выпуске сервиса SmartHome, который позволит пользователю управлять всей «умной» бытовой техникой в доме с помощью одного приложения.

Уже в самое ближайшее время LG выпустит холодильник со встроенной фотокамерой, подключённую к сети Wi-Fi микроволновую печь и «умную» стиральную машину, которой можно будет отдавать приказы при помощи популярного в Азии мессенджера Line.

Все три устройства будут объединены в общую экосистему LG HomeChat. Это предоставит пользователю беспрецедентные возможности. Например, он сможет через мессенджер Line запросить у холодильника фотографию его содержимого, чтобы понять, что стоит приобрести в магазине. Стиральную машину можно будет «попросить» закончить стирку в определённом режиме к определённому времени, например времени возвращения пользователя с работы домой. У микроволновки можно будет таким же образом узнать список необходимых ингредиентов для приготовления блюда, которое есть в её базе данных.

LG настаивает: все её «умные» бытовые приборы будут понимать разговорный язык, пока только английский, разумеется. Кроме того, технике можно будет задать три дополнительных режима работы, например, когда её хозяин находится в продолжительном отпуске, когда выезжает из офиса домой или когда надолго уехал к родственникам. Холодильник в случае отъезда хозяина будет экономить электроэнергию, охлаждая продукты ровно настолько, чтобы они не испортились, не более того. А если стиральная машина «поймёт», что хозяин через 30 минут будет дома, а его вещи ещё не постираны, то запустит экспресс-режим стирки, а не обычный, продолжительный.

Samsung, по сути, предлагает то же самое. С той лишь разницей, что её приборы будут управляться не при помощи мессенджера, а фирменным приложением. Никакого «умного помощника», распознающего человеческую речь, не будет, зато будет набор простых и понятный операций, которые можно удалённо (через Интернет) запустить на бытовых приборах.

Впрочем, инициатива корейских производителей электроники по выпуску «умных» бытовых приборов и объединению их в единую экосистему выглядит несколько запоздалой. Таких устройств, подключаемых к интернету через Wi-Fi, на рынке полно.

О самых интересных устройствах можно подробнее ознакомиться на сайте редакции CRN/RE.


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.