Lfoundry закрывает компанию по производству полупроводниковых пластин во Франции

Компания Lfoundry Rousset, французский производитель микросхем Lfoundry GmbH, была объявлена банкротом и остановила деятельность в конце декабря 2013 г. с потерей 613 рабочих мест. За этим последовали демонстрации рабочих в Русе и Марселе, а также обвинение немецкой группы компании в незаконном присвоении принадлежащих французскому отделению Lfoundry €20 млн. В настоящее время французские власти ведут уголовное расследование.

Lfoundry, производитель аналоговых и цифро-аналоговых интегральных схем, купила компанию Rousset у Atmel Corp. в 2010 г. вместе с существенным объёмом заказов, таким образом, Atmel оставалась главным клиентом для Rousset до середины 2013 г. Однако, когда выполнение заказов Atmel было внезапно отклонено в июне 2013 г., Арбитражный суд Парижа поставил Lfoundry Rousset под внешнее управление с шестимесячным периодом наблюдения, чтобы дать время на развитие плана продолжения бизнеса.

План добровольного сокращения штата был предложен в ноябре 2013 г., но не смог отсрочить закрытие производства.

Rousset будет сохранена на ближайшие три месяца – продолжаются попытки найти покупателя. По прогнозам, продажа затронет, скорее, производственные площади и оборудование, а не бизнес в целом как функционирующее предприятие с сотрудниками.

General Vision Inc. (Петалума, Калифорния) выразила интерес к покупке. Однако General Vision является разработчиком систем распознавания изображений, а не производителем микросхем. Компания находится под управлением французских эмигрантов Энн Менендез и Гаем Пэйллетом – специалистов по визуализации.

Немецкая компания, учредитель Lfoundry GmbH, была сформирована в 2008 г. в результате выкупа группой менеджеров контрольного пакета акций лаборатории по производству полупроводниковых пластин Renesas, находящейся в Ландсхуте, Германия. Лаборатория была закрыта в 2011 г., когда компания не смогла найти рынок сбыта для производимой продукции.

Непосредственно перед переходом под внешнее управление Lfoundry GmbH компания Lfoundry Rousset заключиласоглашение о приобретении Micron Technology Italia, Srl. и всех её активов по полупроводниковому производству. В июне 2013 г. было объявлено, что поглощение будет с долей совместного капитала 50:50 между предприятием под названием LFoundry Europe и Marsica Innovation SpA.

www.lfoundry.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.