КРЭТ поставил уникальный комплекс РЭБ «Гималаи» для ПАК ФА

КРЭТ поставил уникальный комплекс РЭБ «Гималаи» для ПАК ФА Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Госкорпорации Ростех поставил первую партию инновационных комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Гималаи» для перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА) Т-50. Уникальная система активных и пассивных радиолокационных и оптиколокационных станций интегрирована в корпус самолёта и выполняет функцию «умной обшивки». Её применение не только улучшает помехозащищённость и боевую живучесть самолёта, но и в значительной степени нейтрализует технологии снижения заметности самолётов противника.

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Госкорпорации Ростех поставил первую партию инновационных комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Гималаи» для перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА) Т-50. Уникальная система активных и пассивных радиолокационных и оптиколокационных станций интегрирована в корпус самолёта и выполняет функцию «умной обшивки». Её применение не только улучшает помехозащищённость и боевую живучесть самолёта, но и в значительной степени нейтрализует технологии снижения заметности самолётов противника.

Комплексы РЭБ «Гималаи» для Т-50 разработал Калужский НИРТИ, а выпускает Ставропольский радиозавод «Сигнал» (входят в КРЭТ). Уникальная авиационная система является одним из ключевых элементов истребителя 5-го поколения, которая позволит снизить общую массу самолёта, увеличить его живучесть и боевую эффективность.

Разработкой радиоэлектроники для ПАК ФА занимается Научно-исследовательский институт приборостроения им. Тихомирова. Он работает над созданием радиоэлектронной системы (РЛС) ПАК ФА с активными фазированными антенными решётками (АФАР). Новая РЛС содержит 1526 приёмо-передающих модулей, что обеспечивает самолёту большую дальность обнаружения, многоканальность сопровождения целей и применения ракетного оружия.

ПАК ФА – российский многоцелевой истребитель пятого поколения. Использование композиционных материалов и инновационных технологий, аэродинамическая компоновка самолёта, характеристики двигателя обеспечивают беспрецедентно низкий уровень радиолокационной, оптической и инфракрасной заметности. Это позволяет значительно повысить его боевую эффективность в работе как по воздушным, так и наземным целям в любое время суток и любых метеоусловиях.

KRET.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.