Концепт Navdy превратит лобовое стекло автомобиля в дисплей

Концепт Navdy превратит лобовое стекло автомобиля в дисплей

Navdy показал концепт универсального проекционного дисплея. Его универсальность заключается в возможности установки в любом автомобиле без исключения, поскольку он не привязывается к бортовой электрической цепи.

Navdy являет собой небольшое устройство под управлением ОС Google Android, укомплектованное встроенным проектором и небольшим прозрачным дисплеем. При желании дисплей можно снять, и тогда все данные будут выводиться непосредственно на ветровое стекло автомобиля. Navdy синхронизируется со смартфоном или планшетом на базе Android или iOS, а также с бортовым компьютером автомобиля. От мобильного телефона он берёт информацию о GPS-координатах, а электроника машины сообщит о различных технических параметрах, в том числе об уровне топлива в баке, текущем расходе и так далее.

Navdy управляется при помощи голоса или жестов. Концепт также работает в качестве беспроводной гарнитуры и может принимать звонки. Голос абонента выдается напрямую через акустическую систему автомобиля, если таковая имеется. Отметим, что Navdy не является чем-то новым – некоторые производители оснащают ряд своих моделей проекционными дисплеями.

Mbdevice.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.