Китайские разработчики увеличивают заказы 28-нм чипов у TSMC

Китайские разработчики увеличивают заказы 28-нм чипов у TSMC

Как сообщает тайваньский ресурс Digitimes, ссылаясь на свои источники, уже более десятка китайских разработчиков микросхем разместили заказы на производство 28-нм чипов на мощностях Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). Это говорит о том, что конкуренция в среде китайских поставщиков микрочипов резко возросла.

Среди китайских разработчиков микросхем, разместивших 28-нм заказы на мощностях TSMC, такие компании, как HiSilicon Technologies, Spreadtrum Communications, Rockchip Electronics, Allwinner Technology, RDA Microelectronics и Datang. Ранее китайские разработчики чипов, исходя из экономических соображений, ориентировались преимущественно на отечественный рынок и печатали свою продукцию на мощностях Semiconductor Manufacturing International Corporation (SMIC) и Hejian Technology.

Сегодня перечисленные компании стремятся к выходу на качественно новый уровень за счёт производства чипов по более строгим нормам: это позволит им добиться увеличения производительности и энергоэффективности решений, используемых в мобильных устройствах, телекоммуникационном оборудовании, продуктах класса «Интернет вещей» и так далее.

Ресурс Digitimes сообщает, что если не учитывать заказы на производство чипов для компании MediaTek (которая является одним из ключевых партнёров производителей полупроводников), общий объём заказов кремниевых пластин у TSMC со стороны китайских разработчиков микросхем уже превышает совокупные заказы тайваньских компаний.

3dnews.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.