Китайские разработчики наконец могут зарабатывать с помощью Google Play Apps

Китайские разработчики наконец могут зарабатывать с помощью Google Play Apps

Google объявила о том, что разработчики в Китае могут зарабатывать деньги на приложениях, опубликованных в магазине Google Play. Теперь китайские разработчики могут воспользоваться преимуществами гигантской экосистемы Android, состоящей из сотен миллионов устройств по всему миру, отмечает TechCrunch.

Зарабатывать на Android-приложениях можно разными способами: на платных версиях, подписках и встроенных покупках. При этом, по словам Google, разработчики могут получать оплату непосредственно на счета в китайских банках, хотя и в долларах США.

На данный момент китайские разработчики могут зарабатывать деньги только в сторонних магазинах приложений, которые, кстати, весьма популярны в Китае, поскольку в этой стране не продаются устройства с предустановленным Google Play. Если же они хотят работать с Google Play, им приходится регистрировать аккаунт разработчика Google в другой стране.

Теперь ситуация должна измениться. Facebook и Twitter сейчас активно пытаются осваивать китайский рынок. Техническое сообщество Китая очень заинтересовано в том, чтобы максимально задействовать глобальные сети для выхода на международные аудитории, включая и те, что заблокированы в Китае или недоступны в нём.

Чуть ранее издание The Information сообщило, что руководство Google ведёт переговоры с потенциальными партнёрами и китайским правительством об официальном запуске в Китае сервисов Google Play.

В Google отказались прокомментировать эту информацию. Тем не менее, любой подобный шаг со стороны Google означал бы серьёзный поворот в её стратегии, ведь в 2010 году она вывела из страны и поиск, и другие свои услуги.

Китай является крупнейшим в мире рынком смартфонов по объёму продаж. Для Google это означает большие потери доходов, которые она могла бы получать с миллионов смартфонов и планшетов, которые сейчас не имеют доступа к её сервисам и магазину. Впрочем, если Google вернётся в Китай, она встретит там сформировавшуюся экосистему с высоким уровнем конкуренции.

Astera.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.