Китай готов производить ЭКБ для российских спутникостроителей

Китай готов производить ЭКБ для российских спутникостроителей Китайская промышленность готова производить и поставлять электронно-компонентную базу для компании «Информационные спутниковые системы» им. Решетнёва», говорится в новом номере газеты предприятия «Сибирский спутник».

Китайская промышленность готова производить и поставлять электронно-компонентную базу для компании «Информационные спутниковые системы» им. Решетнёва», говорится в новом номере газеты предприятия «Сибирский спутник».

«Сейчас мы проводим работу по определению перечня продукции, которой интересуется российская сторона и которую может предоставить китайская промышленность. До этого момента госконтроль за экспортом электронно-компонентной базы был очень строгим, но сейчас идёт работа над созданием механизма, который сделает все китайские космические электронные компоненты абсолютно доступными для российской промышленности», – цитирует газета предприятия слова вице-президента китайской государственной промышленной корпорации «Великая стена» Джао Чуньчао.

В публикации говорится, что в прошлом году США отказались поставлять в Россию электронику для геодезических спутников «Гео-ИК-2».

«Ввиду сегодняшней ситуации на международной политической арене, рассчитывать на западных поставщиков и вовсе не приходится, поскольку поставки из США электронной компонентной базы подходящих для космических аппаратов категорий контролируются госдепартаментом. Однако теперь, когда китайские власти считают необходимым снять ограничения на экспорт электрокомпонентов космического применения в РФ, ситуация не выглядит проблемной», – говорится в газете.

Vestnik-glonass.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.