Китай, Белоруссия и Казахстан установят у себя станции ГЛОНАСС

Китай, Белоруссия и Казахстан установят у себя станции ГЛОНАСС

Наземные станции ГЛОНАСС до конца года планируется разместить в Китае, Белоруссии и Казахстане, сказал заместитель генерального директора ОАО «Российские космические системы» Григорий Ступак.

«У нас сейчас достаточно успешно ведутся переговоры. Мы планируем в этом году завершить рекогносцировку и приступить к размещению трёх станций на территории Китая, аналогичные станции появятся в Белоруссии и две на территории Казахстана», – отметил Ступак.

В Белоруссии будет развёрнута одна станция возле Минска.

По его словам, вопрос о размещении станций на территории Китая уже решён, само оборудование для них находится в процессе производства.

Григорий Ступак уточнил, что в соответствии с российско-китайскими договоренностями, на территории России появится три китайских станции. Китайская делегация приезжала для рекогносцировки местности в Россию три недели назад. Российская делегация отправится в Китай с этой же задачей в ноябре.

«Мы планируем в ноябре ответный визит наших специалистов в Китай», – сказал он.

Ранее СМИ сообщали, что на территории России может быть установлено три станции китайской навигационной системы Beidou, а на территории Китая могут быть развернуты три станции ГЛОНАСС.

Vestnik-glonass.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.