Холдинг «Авиационное оборудование» представил в Жуковском медицинскую технику, спасающую жизни людей

Холдинг «Авиационное оборудование» представил в Жуковском медицинскую технику, спасающую жизни людей В рамках III Международного форума «Технологии в машиностроении – 2014» и выставки «Оборонэкспо–2014», которые проходят с 13 по 17 августа 2014 года на территории Транспортно-выставочного комплекса «Россия» в Жуковском, Холдинг «Авиационное оборудование» Госкорпорации Ростех представил новейшие образцы медицинской техники и материалов. Среди них – кислородный ингалятор, противошоковый костюм «Каштан» для оказания догоспитальной экстренной помощи, а также экстренные кровоостанавливающие средства.

В рамках III Международного форума «Технологии в машиностроении – 2014» и выставки «Оборонэкспо–2014», которые проходят с 13 по 17 августа 2014 года на территории Транспортно-выставочного комплекса «Россия» в Жуковском, Холдинг «Авиационное оборудование» Госкорпорации Ростех представил новейшие образцы медицинской техники и материалов. Среди них – кислородный ингалятор, противошоковый костюм «Каштан» для оказания догоспитальной экстренной помощи, а также экстренные кровоостанавливающие средства.

«Форум «Технологии в машиностроении – 2014» и выставка «Оборонэкспо–2014», в которых принимает участие «Авиационное оборудовании», – это одно из ключевых событий года для российской промышленности, – подчеркнул генеральный директор холдинга Максим Кузюк. – Наша компания демонстрирует здесь новейшую медицинскую продукцию. Развитие этого направления объясняется не только целесообразностью увеличения доли гражданской продукции и диверсифицирования производства, но и необходимостью создания социально-значимой продукции, благодаря которой врачи спасают жизни людей».

Холдинг представил целый ряд экспонатов. Кислородный ингалятор КИ–Р7 позволяет проводить кислородную и аэрозольную терапию на месте оказания медицинской помощи и при транспортировании пострадавших при пожаре, задымлении, при кислородной недостаточности, асфиксии, отёке легких, для снятия приступов бронхиальной астмы. Конструкция из узлов на быстроразъёмных соединениях обеспечивает аппарату, в частности, использование бортовой кислородной сети автомобилей скорой помощи для ингаляции, если исчерпан запас кислорода в баллоне ингалятора.

Противошоковый костюм «Каштан» (на фото) предназначен для оказания догоспитальной экстренной помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях, технологических авариях, терактах, боевых действиях, катастрофах и стихийных бедствиях. Он используется для предотвращения и купирования гиповолемического шока у пострадавших с травмами опорно-двигательного аппарата и повреждениями органов брюшной полости. Применение этого костюма в условиях боевых действий позволяет снизить потери людей в 1,5–2 раза за счёт высокой функциональности костюма, который в том числе, предотвращает потерю крови.

Также холдинг представил экстренные кровоостанавливающие средства. Это инновационные медицинские материалы, полученные методом молекулярного моделирования. Они позволяют остановить кровотечение за 60-90 секунд. Отсутствие в их составе препаратов крови снижает стоимость готовых изделий и увеличивает срок хранения до 5 лет.

Кроме того, компания продемонстрировала быстрофиксируемое индивидуальное перевязочное средство (БИПС) для закрытия ран и ожогов с уникальной впитывающей способностью. Также выставляются инновационные терапевтически активные изделия класса «Биохимический скальпель». Это специальные салфетки и повязки, позволяющие сократить время полного очищения раны в 2-3 раза, минимизировать расход лекарственных препаратов и перевязочных материалов, а также уменьшить трудозатраты персонала. Холдинг также представит сорбционно-фильтрующие маски длительного действия. Они защищают от опасных химических веществ и токсичных продуктов горения, способны задерживать микроорганизмы. Длительность их действия – не менее 360 часов.

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.