Холдинг «Авиационное оборудование» модернизирует КБ на базе МКПК «Универсал»

Холдинг «Авиационное оборудование» модернизирует КБ на базе МКПК «Универсал» Холдинг «Авиационное оборудование» Госкопорации Ростех создаст современное конструкторское бюро (КБ) на базе Московского конструкторско–производственного комплекса «Универсал» (МКПК «Универсал»). Обновлённое КБ будет способно разрабатывать современные средства наземного обслуживания общего и специального применения для гражданских, военных и транспортных воздушных судов, а также перспективные образцы парашютно–десантной техники.

Холдинг «Авиационное оборудование» Госкопорации Ростех создаст современное конструкторское бюро (КБ) на базе Московского конструкторско–производственного комплекса «Универсал» (МКПК «Универсал»). Обновлённое КБ будет способно разрабатывать современные средства наземного обслуживания общего и специального применения для гражданских, военных и транспортных воздушных судов, а также перспективные образцы парашютно–десантной техники.

Модернизацию конструкторского бюро (КБ) на базе МКПК «Универсал» холдинг «Авиационное оборудование» проведёт в рамках развития приоритетных направлений, входящих в компетенцию Дивизиона «Средства наземного обслуживания (СНО) и парашютно-десантная техника (ПДТ)».

В рамках Дивизиона будут продолжены разработки новых образцов гидравлического, электро– и пневмооборудования, подъёмных устройств, а также других видов оборудования, необходимых для качественного обслуживания самолётов и вертолётов на современном уровне. В части, касающейся парашютно–десантной техники, МКПК «Универсал» совместно с другими предприятиями, входящими в Дивизион, сконцентрируется на создании платформенных и бесплатформенных средств, а также парашютных систем десантирования различных грузов и техники.

Новая схема работы КБ совместно с Центром проектирования «Авиационное оборудование» на основе внедрения параллельного инжиниринга на базе современной IT-платформы позволит полностью контролировать жизненный цикл создаваемых изделий – от их разработки до поставки заказчикам и последующего сервисного обслуживания. В результате внедрения новой схемы работы срок создания нового изделия сократится с пяти до трёх лет, а модернизация уже разработанных изделий – с трёх лет до одного года.

В настоящий момент «МКПК «Универсал» осуществляет набор специалистов в штат конструкторско–технологического центра КБ, который составит 50 человек. Для инженеров–конструкторов и технологов на обновлённой площадке будут оборудованы современные рабочие станции оснащённые передовым программным обеспечением, а также современным научно-техническим оборудованием для проведения испытаний.

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.