Итоги заседания Совета директоров ОАО «РОСНАНО»

Итоги заседания  Совета директоров  ОАО «РОСНАНО» На заседании Совета директоров ОАО «РОСНАНО», в частности, была заслушана информация о выходе из инвестиционного проекта «Внедрение в розничной торговле технологии радиочастотной идентификации (RFID), использующей нанотехнологические решения».

На заседании Совета директоров ОАО «РОСНАНО», в частности, была заслушана информация о выходе из инвестиционного проекта «Внедрение в розничной торговле технологии радиочастотной идентификации (RFID), использующей нанотехнологические решения».

Правление ООО «УК «РОСНАНО» ранее приняло решение о выходе РОСНАНО из проекта, так как по объёму финансирования он находится в компетенции Правления.

В ходе реализации проекта были разработаны инновационные технические решения для применения технологии радиочастотной идентификации RFID в продуктовой рознице и логистике. Эти решения прошли тестирование на базе магазина в центральном офисе Х5 Retail Group. Результаты разработок в качестве интеллектуальной собственности принадлежат учредителям проекта – ОАО «РОСНАНО», ОАО Ситроникс и ЗАО «ТД Перекрёсток». РОСНАНО планирует активно использовать наработанную интеллектуальную собственность в широком круге проектов в области применения RFID.

Совет директоров принял решение внести изменения в основные парамет­ры реализации инвестиционного проекта «MRAM: создание производства магниторезистивной оперативной памяти в России».

В частности, были уточнены инструменты финансирования портфельных компаний без изменения общего бюджета проекта. Как уже сообщалось, предоставляемое финансирование пойдёт на завершение создания на площадке ООО «Крокус Наноэлектроника» полного производственного цикла по выпуску ячеек магнитной памяти на стандартных КМОП-пластинах.

www.rusnano.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.